Странная перегрузка международной логистики

Перевозчики сообщают о сильных заторах в портах на маршрутах, обслуживающих торговлю между востоком и западом, передает ТАСС. На прошлой неделе операторы выпустили уведомления, информирующие клиентов, о том, что, крупнейшие контейнерные терминалы порта Шэньчжэнь (Китай) не будут принимать груженые экспортные контейнеры в выходные дни, чтобы снизить загруженность.

Всю неделю, начиная с 31 мая, YICT ограничит ввоз груженых экспортных контейнеров: они будут приниматься не ранее чем за трое суток до прибытия судна. Согласно уведомлению OOCL, терминал Shekou будет разрешать ввоз груженых экспортных контейнеров за пять дней до прибытия судна.

В отдельном сообщении OOCL предупреждает о «продолжающихся заторах и задержках в большинстве европейских портов, ведущих к перебоям в работе линий».

Так, терминал CTB в третьем крупнейшем контейнерном порту Европы – Гамбурге – объявил о новых ограничениях на прием экспортных контейнеров в связи с «предельной загрузкой площадки». CTB теперь принимает контейнеры с рефрижераторными и опасными грузами не ранее чем за сутки до прибытия судна. Для прочих контейнеров сохраняется ограничение в 48 часов.

Согласно выпущенному Hapag Lloyd обзору текущей ситуации в портах Северной Америки, заторы сохраняются в большинстве из них, и только Нью-​Йорк работает в «близком к нормальному» режиме. По оценкам Hapag Lloyd, сложная ситуация будет сохраняться по меньшей мере до начала лета.

Перевозчик отмечает, что проблемы с наличием порожних контейнеров для затарки экспортом более-​менее разрешились, теперь заторы обусловлены тем, что терминалы не справляются с растущим импортным трафиком, объемы которого выросли в мае местами в 1,5 раза к уровню предыдущих месяцев.

«Все терминалы контейнерного портового комплекса Лос-​Анджелес/Лонг-​Бич чрезвычайно загружены из-за резкого роста объемов импорта», – говорится в сообщении компании.

Hapag Lloyd сообщает, что вывоз импортных контейнеров с терминалов порта тормозится дефицитом мощностей и железнодорожного подвижного состава.

PS. Вот вам и «не будем торговать с Китаем» ™. Трендят о санкциях — а в реальности импорт подскочил в полтора раза.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
6 месяцев назад

В Кейптауне,в порту,
С какао на борту…

Gena
Gena
для  Proper
6 месяцев назад

Да!

Базилевс
Базилевс
для  Proper
6 месяцев назад

Железо и цемент, однозначно.

Henren
Henren
для  Proper
6 месяцев назад

Все, что требуется. Ведь триллионы баксов, выпущенные США, требуют материального воплощения. Вот и воплощают виртуал в реал. Так экономика цивилизованных стран и работает. Золото за стекло, цемент и металл — за нолики в компьютере. И самое вкусное — право быть рабом белых сахибов еще надо заслужить. Что Китай и ЮВА и демонстрируют. Заслужили.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.