Стыдные вопросы про Америку

Стыдные вопросы про Америку задает Маше Гессен раскрученный телеведущий Дудь. И оный Дудь, конечно, очень глупый человек. В очередном интервью это видно ещё более выпукло.

Он зачем-то спрашивает Машу Гессен о том, не лицемерно ли Америке вторгаться в Ирак и сажать Ассанжа, а потом обвинять Россию в конфликте на Украине и т.д. Естественно, Гессен нет резона вписываться за войну в Ираке и посадку Ассанжа. Она либерал, ее основная тема это борьба с Россией, но это не значит, что она должна любой ценой топить за грехи Америки. Ей не за это платят.

За такое вписывается демшиза типа Тамары Эйдельман. У той Америка и Европа святые, а Россия тюрьма народов без прошлого и будущего. Гессен, разумеется, не будет такого говорить, но, пользуясь глупостью Дудя, убеждает его, например, в том, что белый не может на улице попросить чернокожего выключить громкую музыку — и это нормально. И Россия не сможет осознать свои ошибки, пока ее не разбомбят и не расчленят. Дудь согласно кивает, вспоминая опыт Германии.

Совершенно тупой вопрос от Дудя про Сороса. Угадайте, как деятельность Сороса будет оценивать человек, преподающий в учебном заведении, которое содержится на деньги Сороса? Вот Маша и кукарекает предсказуемое.

Впрочем, Гессен, конечно, гораздо сложнее, чем её представляет это интервью. Как внучка советского цензора, она прекрасно понимает, где что нужно говорить, какая информация подходит для внутреннего пользования, а какая подходит для внешней аудитории — для дурачков типа Дудя. Она прекрасно понимает, за какую точку зрения платят, а за какую нет.

Маша понимает, когда выгодно упоминать о своём еврействе, а когда выгодно назваться небинарной персоной, прикинуться ветошью, мебелью и т.д. Это советская школа хамелеонства и социальной мимикрии. У Дудя нет приличного образования и мозгов, поэтому он легко становится жертвой таких хищников, как она. Развесив уши, он слушает «умных людей» типа Эйдельман или Акунина, представителей, как они сами себя называют, «настоящей России», и все это поглощает без всякой критики и рефлексии просто потому, что у него нет базы — элементарных знаний об истории, политологии, философии и т.д.

Очень показательна концовка интервью. Дудь как бы сомневается: а нельзя ли после победы Украины над Россией не расчленять Россию, а то ведь моему поколению плохо придётся, а? Гессен снисходительно отвечает ему в таком духе: мой мальчик, такая территория, как Россия, может управляться только с помощью имперской модели, поэтому придётся расчленять! То есть она подтверждает, что это наиболее приемлемая для Россия модель управления — и именно поэтому Россия должна быть уничтожена.

Но Дудь слышит другое: Россия должна быть уничтожена, Юра, для твоего же блага. Развесив уши, лох Дудь в это верит.

Потому что лох — это судьба.

Кстати, прямо сейчас российский Forbes начал искать 450 млн рублей инвестиций для перезапуска под брендом The Billions. Знаете, что это означает? Русский Форбс ищет лохов на мёртвый проект. Видимо, хотят скорее выйти в кэш и уехать из России.

Лох не мамонт, лох не вымрет.

Это многое объясняет. Да чо там — это всё объясняет.

Материал: https://t.me/krispotupchik/6005
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
12 дней назад

Воздействие волн на кастрюлеголовых)

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.