Так работает Голливуд

Одной из известных сцен «Спасения рядового Райана» была бесполезная стрельба из пистолета по надвигающемуся танку, которая закончилась эффектным бабахом. Так работает Голливуд.

Но русским людям что Голливуды ваши — вот за работой простой советский фронтовой фотокорреспондент. Момент захвата немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.F2, скорее всего Северный Кавказ, конец 1942 года. Обратите внимание на бойца, который залезает на танк — уровень эпичности зашкаливает, капитан Миллер грызёт локти от зависти.

Могучие были деды, дали фрицам копоти. Есть даже хрестоматийный случай, когда советский боец атаковал танк с топором — и захватил, фашисты сдались. Ну там на поверку был по сути не танк, а пулеметная танкетка — но тем не менее рассвирепевший русский с топором, залезший на машину и колотивший по броне и пулеметам, оказался тонкой немецкой психике не по силам.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 лет назад

Одинокий немецкий панцерфир и банда озверевших Иванов…. Толпой на одного… Где лыцарские поединки?

Henren
Henren
2 лет назад

Танк без пехотного прикрытия — легкая добыча.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

Да чО там . Одну картоплю вглушак, одну в ствол, одну в рот.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.