Таксисты отказываются платить за «Яндекс.Навигатор»

В случае введения платы за использование «Яндекс.Навигатора» и «Яндекс.Карт» для бизнеса таксисты массово перейдут на другие приложения. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил глава межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Ярослав Щербинин. По его словам, несмотря на то, что навигационные сервисы «Яндекса» пользуются заслуженной популярностью среди таксистов, а также работников курьерских и логистических служб, в случае введения платы они будут использовать другие приложения. «Слава богу, есть бесплатная альтернатива. К тому же пока непонятно, как «Яндекс» будет отделять обычных пользователей от коммерческих», — отметил он.

В понедельник, 24 апреля, сообщалось, что «Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, который используют сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях. Тестирование нового формата начнется с 1 мая — сначала в «Навигаторе», а через некоторое время и в «Картах».

Позже в «Яндексе» объяснили, что не планируют брать плату с некоммерческих пользователей. «Речь идет об использовании «Навигатора» сторонними приложениями, которые на программном уровне связаны с «Навигатором», — именно для них мы готовим новый отдельный продукт, доступ к которому будет по лицензии», — отметили представители компании.

PS. Если кто не понял — речь идет об использовании Яндекс-карт и Навигатора в приложениях, типа приложения Uber или GetTaxi. Яндекс желает подкрутить рынок под своё «Яндекс-такси», но не понимает, что существуют гугель-карты и 2GIS.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Xenophob
Xenophob
5 лет назад

Эммм, не говоря уж про гугель, что помешает прикрутить я-карты на любой китайфон за три копья??? = ))

Xenophob
Xenophob
для  Proper
5 лет назад

Ага, реально не вкурил, тогда понятно. Ну, перейдут на гугель, или исчо на шо-нить подобное.

Сколько попыток в нете было брать микроплатежи за что-нить напрямую с пользователей, а не зарабатывать на рекламе и/или продажах товаров/оффлайн услуг, историй успеха я не припоминаю. Если они на это пойдут, тупо потеряют часть аудитории и все на этом.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
5 лет назад

Народ имхо вообще тупо нагнули, для начала тупо прекратив развивать, он даж по инерции вполне себе работал пока не прикрыли, до сравнительно недавнего времени иногда на работающие (забытые?) ссылки на народ натыкался.

С я-видео имхо дело в охвате аудитории, у гугеля в тытубе она поболе порядка так на два и то там не сильно радужно с доходами от рекламы. В яндексе все хуже и с рекламодателями и с охватом аудитории, затея проигрышная изначально.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
5 лет назад

Ну, по видео простой расчет аудитории и количества рекламодателей покажет разницу в планируемых доходах от рекламы, вообще не пойму на что яндекс рассчитывал, по юкозу и народу — согласен на все 100.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
5 лет назад

Хмм, возможно, я тут не копенгаген= ) Но рутуб таки да живет, видимо все же реально.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 лет назад

Деньги хочет не только яндекс, например сбербанк в одностороннем порядке ввёл процент за уплату по квитанции жкх с первого мая, наши уже расторгнули контракт, а ведь в квитке уже заложены эти проценты. Почему мы должны платить дважды? Петроэлектросбыт ,к примеру, не берёт этих денег.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
5 лет назад

Сбер вообще прикольная контора — платил как-то в московском сбере по квитанции другого города (квитанция тоже на сбере была, токо не московском) — сбер взял три процента за платеж, или что-то типа того. При этом заплатить картой другого банка по квитанции у них в отделении нельзя, токо сберовской.

Но сбер онлайн у них удобно сделан, факт.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
5 лет назад

Пишут, что будет 4% за оплату браться. Объяснили это тем, что сбер потом рассылает квиточки по назначению организациям. Ага, мы в это верим..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.