Танковые заводы закончились

Не так давно англичане отличились, закрыв последний завод, производивший танки, причем его уже немного так разобрали на чермет.

В США танковые заводы тоже разобрали на чермет, и официально танковый завод остался один — Lima Army Tank Plant, он же Joint Systems Manufacturing Center. В годы войны это был центральный пункт комплектования техники, где ее готовили к отправке.

Вопреки всяким глупостям, которые пишут, в Лайме на LATP танки никогда не строили, занималась этим Lima Locomotive Works, Inc — которая давно почила в бозе. Собственно, единственным танком, который здесь якобы «выпускался», был M1 Abrams, получаемый путем модернизации старых Абрамсов, взятых с хранения. Это такое чисто американское надувательство — танки на хранении уже как бы не в армии, и когда их берут с площадки и капиталят, а потом сдают вооруженным силам — они как бы появляются из ниоткуда, как будто их построили с нуля. Ну, хохлы эту методу хорошо знают.

Здесь же разместился и центр по модернизации Абрамсов — тех, которые берут непосредственно из строевых частей. Вот ему-то недавно грозило закрытие, чего не случилось благодаря Трампу. Теперь тут будут модернизировать танки до уровня M1A2 SEPV3.

А кому теперь легко?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Как-то это всё неправильно — ругать пиндосов и нагличан за то, что оне экологию восстанавливают…Ведь нет производств — нет и страшных индустриальных отходофф!! Аве, баболиза! Аве, Трамп животворящий!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
2 лет назад

Агентоф Путена усё большЭ и большЭ))

ZIL.130
ZIL.130

агентят не покладая етава. каг ево…

Henren
Henren
2 лет назад

У пиндостанцев на хранении довольно много Абрамсов. Лепить что-то новое — занятие расточительное и совершенно бессмысленное. Броня Абрамса сама по себе хороша. Еврейский КАЗ Trophy вместе с новым 120-мм снарядом и гигабитной шиной на блоке управления огнем делает Абрамс очень мощной машиной. Так что послужит еще старичок. Ибо Армат, увы, нет и будет. А против Т-72, кои, как сказал министр, только и будут, и Типа-99 даже существующие модификации Абрамсов совершенно избыточны. С французами и корейцами пиндосы, как я понимаю, воевать не собираются.

zontik
zontik
для  Henren
2 лет назад

Абрамс М1 подбивается из ДШК во вспомогательную силовую установку, после чего выгорает, ну это вы и без меня знаете, но смак тут вот в чём в СССР делали две весёлых вещи — ПТРС и ПТРД, которые помобильнее ДШК, а в России есть КОРД и антиматериальные винтовки. То бишь снайпер с крупнокалиберной винтовкой или расчёт Корд, могут этот танчик поджечь. А у басмачей есть техничка с ДШК, да и ПТРС с ПТРД могут достать. Так что против ентой дуры есть таки народные средства.
И ещё не помню есть ли у абраши фугасный снаряд против пеходы или до сих пор картечь использует. Ракеты через ствол он не запускает, АЗ у него нет. против танков АЗ как бы не нужен, но вот против пехоты АЗ, таки да. Эпилог «отличный современный» танк ёпта.
«Армат не будет» дык их и больше 2000 и не надо, при запасе 10000 Т-72, армату можно 30 лет пилить по 60 танков в год и харе.
З.Ы. и не надо меня лечить что к абраше не подобраться на 300 метров для пробития короба ВСУ, снайпер обязан уметь пробираться в «серую» зону, а ещё лучше в тыл позиций врага.

zontik
zontik
для  Proper
2 лет назад

Ну, Ёптыть, стыдно было не пофиксить проблему с ДШК-то.
ОФС снаряд тоже не бином ньютона, так что тоже стыдно было бы не сделать.
Но главную траблу с весо-габаритными характеристиками, ну никак не получается.
Танк -это же не абсолют, это боевая машина прорыва/поддержки. Основная задача танка — подавление огневых точек противника во время когда противник лупит по танку из этой огневой точки, пулемёт строчит или пушка бахает танку филолетово. Выехал на передний край, вмазал по переднему краю противника, уехал. Если не повезёт танк ловит на броню гостинец от противника, отчего, либо выходит из строя, но сохраняет экипаж, либо поврежденный выходит из боя для ремонта, тоже сохраняя экипаж и собственно сам танк, либо сгорает нафиг. Такова доля танка.
Поскольку современные танки довольно толстокожи и соответственно дубасить их до полной аннигиляции довольно проблемно (тот же Т-55 в Сирии сдюживал попадание ПТУР TOW-2 экипажу, конечно, аминь, но сам танк, после попадания был ремонтопригоден), то пехота быстро переместилась в города, в горы, в зеленку, где танку тяжелее развернуться и к нему можно ближе подобраться. Отсюда возникает проблема даже не массы танка (мощные двиглы перемещают даже 70 тонных монстров), а габаритов танка, чем больше дура, тем меньше мест куда она заедет. А вот с габаритами у Абраши БЯДА.
Битвы Железных монстров аля Прохоровка ушли в прошлое, соответственно имеет смысл делать, технику не противотанковую, а противопехотную, т.е. не 1.5 метра лба, а допустим 0.5 в круговую, да ещё днище в МRAP-исполнении (пяхота ПТ-мины и фугасы очень любит)))) и желательно не очень крупную, потому что большой мишени, большая ракета, а во-вторых, как уже говорил техника должна впихнуться куда надо и куда укажут. А нужен Толстый лоб, навесь доп модуль брони и езди, что немцы в Лео2А7 и делают, дико перегружая ходовую. Но если модуль съёмный то и ходовой легче и танк не всё время с бронетехникой и ПТУРами бодается, бывает и тапочников на техничках по-пустыне гоняет.
Вот по этим признакам окромя минной стойкости Т-72 (она у танков одинкова), как-то получше Абраши будет, по-компактнее, по-подвижнее. А хоботы у них практически одинаковые, пехоте как-то без разницы чем её утюжат 120-мм или 125 мм ОФСом.

zontik
zontik
для  Proper
2 лет назад

О_о пиндосы после Ирака снялись с ручника, чтож рад за них, для нас же это не очень хорошая новость.
Что касается дистанционного подрыва офс над головами пехоты, то о последствиях такого не знает, только ленивый слепоглухонемой. Так что вы меня зря задеваете. Разница при подрыве на пехотными головами между 120 и 125мм, будет также невелика.
У нас, вроде, на Т-72Б3 такое тоже реализовано.
Шасси М-60 неплохое, на нем турки игил гоняли, он ещё евреями был модернизирован, неплохо, кстати, себя в Сирии показал, получше чем лео2А4.

zontik
zontik
для  Proper
2 лет назад

Спасибо, что просветили про отечественный воздушный подрыв, но ситуация с Танкостроением в мире, по общей оценке БЯДа. Для развития танкостроения нужны новые заказы, а их нет, поскольку старые запасы танков не исчерпались. Локальные конфликты же не приводят к промышленному уничтожению танков это, не ВМВ.
К тому же сами танки толстокожие, проще подбитый починить, чем новый сделать.
Отсюда и развал танкостроения, поскольку новые танки аля «Т-14 Армата», будут нужны к 2040-м, а до этого гонять тапочников на тачанках, танков уровня Т-72 хватит за глаза. В России их около 10000 штук на хранении, а всего их выпустили 30 000 шт., хватит на пару мировых войн.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.