Теперь США выгоден российский газ

Цены на газ в США взлетели более чем на 40 процентов и достигли максимума с 2014 года — 125 долларов за тысячу кубометров. В этих условиях поставки российского сжиженного природного газа (СПГ) на американский рынок становятся более чем выгодными, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что рост цен возник на фоне ожидания холодов в северо-восточной части страны. Еще одна причина — самые низкие запасы газа в американских хранилищах с 2005 года.

По оценке опрошенных экспертов, поставки сжиженного газа из США при текущих ценах на мировые рынки нерентабельны. В этой ситуации американский рынок может стать премиальным для российского СПГ с проекта НОВАТЭКа «Ямал СПГ», учитывая, что в прошлом году такие поставки уже шли.

По словам участников рынка, маржа при продаже русского газа в США по текущим ценам выше, чем в Европу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Илья Петров
Илья Петров
4 лет назад

Зачем? У нас азиатский рынок под боком, и цены там не чета американским.

SergeyR
SergeyR
4 лет назад

… что-то эту тему я не догоняю. По двум аспектам:
1. А как жеж ссанкции, которыми всё грозятся нашему Газпрому и КО?
2. А как, в свете этого они собираются всю Европу обеспечивать сжиженным газом и конкурировать с тем же Газпромом и КО?

Gena
Gena
для  SergeyR
4 лет назад

Купи-перепродай! А санкцыи не трожь!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.