Авто-новинки 2024 для России

Не секрет, что большие рамные внедорожники очень популярны на территории России. С паузой в 2 года на отечественный рынок возвращается культовый Haval H5, который кроме смены поколения практически поменял свой класс.

Перед нами – мощный рамный автомобиль с длиной кузова 5,2 метра, который базируется на платформе пикапа Poer KingKong.

Обладая столь крупными габаритами, машина имеет 5-местную компоновку и состоит из двух рядов сидений, поэтому запас мест в багажном отделении впечатляет.

Коробка передач и линейка силовых агрегатов были позаимствованы у донора. Здесь мы получаем полноприводную систему part-time с понижающей передачей и жестким подключением передней оси, а также можем выбирать между турбодизельным двигателем или бензиновой установкой с турбонагнетателем.

Мощность составляет 166 и 218 л. с. соответственно. В список трансмиссий входит 8-диапазонная АКПП или «механика».

Tank 700 Hi4-T

Яркой новинкой 2024 года для любителей понтов стал Tank 700 Hi4-T на гибридной платформе. Этот внедорожник производится китайской корпорацией Great Wall Motor и в кругах местных автолюбителей даже называется «Геликом» из Поднебесной. На рынке Китая машину можно будет купить в гибридной конфигурации, поскольку такой класс сейчас там очень популярен.

Внешне Tank 700 Hi4-T представляет собой массивный рамный внедорожник с большими габаритами 5110 х 2122 х 1986 мм с расстоянием между ступицами в 3000 мм. Под капотом установлен 3-литровый 360-сильный V6, который дополняется электрическим мотором.

Суммарная мощность этой установки достигает 517 л. с. Информации о стоимости Tank 700 Hi4-T пока нет.

А для дрочеров на Теслу у нас есть BYD Sea Lion 07.

По факту BYD Sea Lion 07 является главным конкурентом для Tesla Model Y, способным усилить превосходство своей модели над разработкой американского концерна. Перед нами – полноценный электрокар в кузове кросс-купе, который базируется на самой популярной платформе BYD с обозначением e-Platform 3.0. А его экстерьер создавался Вольфгангом Эггером, который ранее работал дизайнером Audi и Alfa Romeo.

По габаритам новинка существенно крупнее Tesla Model Y. К примеру, ее длина равна 4830 мм, а ширина составляет 1925 мм. Расстояние между колесными осями достигает 2930 мм. Технические данные силового агрегата пока не раскрыты, зато известно, что ходовая часть будет базироваться на интеллектуальном комплексе Disus-C.

Стоимость автомобиля составит 200-260 тыс. юаней или 2,55-3,3 млн рублей в перерасчете по актуальному курсу. Сколько он будет стоить в России – пока неясно.

А тем временем, между прочим, Toyota превратилась в хлам. Народ же до сих пор думает, что машины Тойота – надежны. Но увы, это уже не так – финансовый кризис 2008 года доконал компанию.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
paparazzi kazan
paparazzi kazan
26 дней назад

Были и другие времена…

60fd1c109feff7417bdabe8a5421c95b
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.