Tesla T1 – 4 турбины будущего

По всей вероятности, вы ожидали увидеть реально мощные и габаритные турбины. Концепт Tesla T1 – проект, который демонстрирует несколько иные турбины. Они встроены в колеса и ориентированы на источник возобновляемой энергии.

Если вы еще не поняли, то речь идет об использовании энергии ветра. Точнее, о полезном и эффективном использовании потока ветра при движении. На самом деле, всего турбин в авто пять. Пятая, основная, расположена в задней части машины и туда сходятся все воздушные потоки, полученные турбинами колес. Идея разработки Tesla 1 принадлежит интернациональному квартету дизайнеров. Суть проекта – участие в 24-часовых гонках Ле-Мана к 2030-му году. Насколько это реально? Знает только Илон Маск. А вообще, проект разработан для участия в конкурсе автомобильного дизайна Michelin Challenge Design 2017.

Вы всё еще не поняли? Объясняю: Ололоша Маск окончательно повредился головой и решил, что если на движущийся автомобиль закрепить несколько ветряков, которые будет крутить набегающий поток воздуха — то можно будет получить халявную электроэнергию.

Я вам даже могу сказать, откуда он спёр эту «инновационную» идею — на заре авиации на самолетах ставили небольшой ветрогенератор для питания рации. Вот он, например, на бомбардировщике ТБ-3:

Ветрогенератор

Дурень Маск не понимает, что набегающий поток образуется благодаря действию двигателя — соответственно ветряк не берет энергию нахаляву, а отбирает ее от двигателя, создавая дополнительное сопротивление движению. И КПД этого процесса куда хуже, чем если бы вы связали генератор с двигателем механически.

В авиации система c ветряком применялась по двум причинам:

1. Отбор мощности на генератор от поршневых авиадвигателей, особенно звездообразных, технически неудобен.
2. Ветряк продолжает генерировать электроэнергию для рации даже тогда, когда двигатель остановился, и самолет планирует к земле.

Последнее соображение привело к появлению на некоторых вполне современных самолетах вот такой конструкции:

Аварийный ветряк

Это аварийный насос для питания гидросистем самолета при отказе двигателей. В обычном положении он скрыт под обшивкой, но при необходимости может быть вот таким вот образом выпущен наружу, после чего набегающий поток воздуха крутит ветряк, ветряк крутит насос, насос качает гидрожидкость в систему управления самолетом — и самолет сохраняет управляемость, необходимую для посадки.

Существует аналогичный по конструкции аварийный ветроэлектрогенератор для пасажирских самолетов (кстати, на Суперджете стоит такой генератор на 15 киловатт мощности — это довольно выгодное решение, можно выкинуть бОльшую часть дорогостоящих и не особо долговечных аккумуляторных батарей), на арбузах и части боингов он стоит штатно — там это называется «ram air generator».

Суперджет

Вот это генератор Суперджета при монтаже на заводе. Между прочим, уникальность самолета Sukhoi Superjet 100 среди прочего в том, что впервые в мире для самолетов такого класса была создана цифровая электродистанционная система управления без тяжелой механической аварийной системы. За рубежом только один самолет имеет такую же систему управления — А380. Элероны и рули высоты приводятся в действие двумя электрогидроприводами, поэтому если электричество исчезнет — самолету капут. Но оно не исчезнет, пока самолет летит, ибо есть аварийный ветрячок-генератор.

Но мы отвлеклись от лоховства Ололоши Маска. Ололоша бодро рисует вот такие вот картинки:

ololosha_5

Видите? У него всунуты ветряки-турбинки между сдвоенными колёсами, и еще ветряк за сиденьем водителя, воздух к которому захватывается с боковин кузова.

Инвентор Ололоша и не подозревает о законе сохранения энергии:

smaspx

Но особенно доставляет, что среди «инвесторов в хайтек» об этом законе тоже никто не подозревает. И это уже не казус одного отдельно взятого Ололоши, прогуливавшего уроки физики в школе — это системный сбой американского образования.

Между прочим, несколько ранее другие инвенторы в каком-то американском городе догадались вырабатывать электроэнергию, поставив турбины в напорную трубу городского водопровода. И я бы еще понял эту идею, если бы вода пёрла у них в трубы естественным напором, с какого-нибудь выше расположенного водохранилища — но нет, они сначала электрическими насосами качали воду из озера в трубу, а потом из этой же трубы «получали электричество» турбинами.

Как сказал Лавров по аналогичному поводу — Дбл, Блд. И ведь вот так у них всё. Инноватор на инноваторе и инноватором погоняет.

Источник материала
Материал: Proper специально для PUTC.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Вчера вскрыли капсулу с посланием от пионеров 1985-го. Пионеры спрашивают, изобрели ли уже машину времени, и просят забрать их из 1985-го.
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Хе-хе, эту машину убьёт… да любая кочка её убьёт. А «лопата» на днище, наверное, чтобы грунт равнять? Да, это бульдозер! Теперь понял глубину замысла)))
А что касаемо получения энергии, ещё можно педальки прикрутить — индикаторы на приборной панели питать, а спереди впрячь коняшку)))

Gena
Gena

Блин, следующий этап-парус и ветряк, который дует в парус, а от набегающего потока раскручивается ветряк,обеспечивающий энергией первый ветряк+солнечные батареи для зарядки ойфона.

Штурман Басов
Штурман Басов

Действительно, дебилы, бл@ть. Как автор и редакторы сайта, так и подхватывающие Ололоша Пропера комментаторы. Tesla T1 — набор картинок группы студентов-дизайнеров Европейского института дизайна (IED, Барселона), никакого отношения к Маску не имеющих. Повторю еще для тех, кто в танке, помедленнее. Студентов. Дизайнеров. Не инженеров. Без Маска. Просто нарисовали клевые картинки, и решили, что марка Tesla там будет кстати. И поучаствовали в конкурсе Мишлена. И выложили картинки на Беханс.

Proper
Proper

Вас бомбит.

И кстати — если вы будете продолжать материться, робот будет продолжать сбрасывать ваши комментарии в трэш, только я их уже доставать оттуда не буду. Ну а потом настанет неизбежное — бан.

Slonik
Slonik

Штурмана немного не туда занесло. Навигация штука сложная.)))

Proper
Proper

Хорошо горит первый спутник Цукерберга среди руин пусковой площадки Ололошиного Фалкона. Это просто праздник какой-то.

Взорвалась та самая ракета, которую собирались повторно запустить 3 сентября, для того чтобы доставить на орбиту первый спутник Facebook. Взрыв уничтожил ракету и пусковую площадку.

Штурман, я так понимаю, сейчас уже на пуканной тяге выходит на орбиту вместо масковой ракеты.

Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, в результате взрыва тряслись здания, расположенные в нескольких милях от места происшествия. После этого в течение нескольких минут прогремело еще несколько взрывов (я так понимаю — это стартовали в космос на пуканной тяге хохлы-эмигранты).

Slonik
Slonik

это стартовали в космос на пуканной тяге хохлы-эмигранты
Это печальная новость — эдак Ололоша и вправду сможет многоразовую ракету замутить — впряжет хохлов заместо двигла и алга. Правда, у них с посадкой вероятные трудности.
А вообще, взрыв площадки особенно доставляет. Надеюсь, что запасной у него нет? Будет к нам на «Восточный проситься». Но мы ж не пустим, ибонех.

Proper
Proper

Площадка арендована у НАСА — за всё заплатит США. Бизнес такой бизнес.

Slonik
Slonik

Ну, у НАСА, надо надеяться, тоже не бесконечное количество подходящих площадок. Ещё пара «удачных» экспериментов и дело в шляпе))) Слава Ололоше — разрушителю!

Proper
Proper

Именно так. Обама — американский Горби, а Ололоша — его верный ученик-кооператор. Разворуют Омеригу на раз-два.

Slonik
Slonik

Неее, Тут ты не прав. Не недооценивай Америку. Америка — великая страна. На раз-два-три, иначе никак.)))

Proper
Proper

Главное, что процесс пошел ™ Горби

Slonik
Slonik

))) им бы помочь как-нибудь. Партнёры ведь как-никак. Динамитом там, или Калибрами… Ну, или спецов отправить — Чубайса, к примеру. Чтобы, т.с., ускорить.

Ast
Ast

Может Басов выразился излишне эмоционально, но я лично работаю на рерайте новостей по «Зеленым» технологиям, в которых особое внимание отведено компании Tesla. И вот этой фантастической штуки нет ни там, ни на тематических сайтах, ни на сайте компании. Я бы тоже такой текст написал за деньги, если бы у меня совести не было.

Proper
Proper

Мы счастливы, что у вас достаточно совести, чтобы заниматься рерайтом новостей.

Ваш комментарий озарил ленту светом рукопожатности.

Ast
Ast

Т.е. нечем отрицать мною сказанное. Удалите материал, не дурите народ.

P.S. Там лицедеи народ дурили
На принца Гамлет был не похож.
А люди слёзы и вправду лили
Отдав на входе последний грош.
(с) Олег Митяев.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Поясните последнее, плз.

Ast
Ast

Этот фрагмент песни мне вспомнился в связи с тем, что здесь публикуют статьи, полные неверной информации (это так, чтобы грубее не высказываться), предназначенные для публики, которая не будет утруждать себя проверкой информации, и легко воспримет все на веру. А Митяева вы послушайте. Отличный русский бард, песни поет в основном свои, но еще иногда берет стихи Окуджавы и других авторов.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Слушать я буду ровно то, что мне захочется. Швах, например. Или Epilepsy bout. А может и Fear factory вперемежку с Death.
По поводу источников — для особо одаренных есть ссылка «источник материала». Но похоже рирайтер не может заморачиваться такими мелочами и волен судить по себе, хехе.
Удачи.

Хотя нет, не Шульдинер. Включил Suicidal tendencies — Free your soul and save my mind, хехе.

Proper
Proper

Честное слово, это не я пишу за Ast-а.

Митяев, стихи Окуджавы, изгиб гитары желтой, совестливый рерайт новостей и рукопожатный дроч на Теслу — это полный комплект совок-интеллигента. Я думал, таких уже не осталось — но вот же, вот! Живой!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Не смог удержаться, люблю внезапные проволочки. К тому же сезон, хехе.

Slonik
Slonik

А в промежутках расслабляешься, наслаждаясь чувственной мелодичностью Cannibal Corps)))
Шучу. Старый добрый Шульдингер мне тоже нра.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Не, в промежутках «4’33» Кейджа. По кругу.

Slonik
Slonik

Каюсь, о таких не ведаю((( Я олдскульный товарисч. Да, и не спец. Так, иногда для разрядки какойнить трешик, дедик, желательно мелодичный, грувик или блечик — не обязательно даже трушный, атмосфера тож сойдет. А то и вовсе до спидика (бгггг) или ньюметалика скатываюсь. Стыдно, канеш, а куда деваться? Хочется, чтоб душа так свернулась, а потом снова развернулась (с)

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

«Длительность произведения соответствует его названию; по частям это, начиная с первой, — 30 секунд, 2 минуты 23 секунды и 1 минута 40 секунд, соответственно. На всём протяжении исполнения сочинения участники ансамбля не извлекают звуков из своих инструментов.»
Самый олдскул, 52й год.

Slonik
Slonik

Звуки тишины?.. Шиза))) понятно, почему я о них не в курсе. Из тех лет я лучше Чака Берри послушаю. Или Элвиса Пгесрега)))

wpDiscuz