Тиньков как зеркало новорусского бизнеса

История Тинькова в ее самом широком смысле – это именно история российского “нового капиталиста”. Не олигарха, близкого к правительству, и понимающего правила “игры”, а капиталиста из низов, которому абсолютно всё равно, во что вкладываться и кому что лизать, главное – бабло и прибыль.

Помните расхожую фразу по Марксу (вернее, не совсем по нему) про “триста процентов и любое преступление капитала” – это как раз про людей типа Тинькова. Пришибленный болезнью, экстрадицией, уплатой полумиллиарда американским налоговикам, а затем еще и британскими санкциями, он лихорадочно искал “прибыльный выход” – как побольше сохранить. Ведь весь финансовый бизнес в России в эпоху СО, да еще когда хозяин этого бизнеса под санкциями и в непонятных отношениях с США, это очень сомнительный “актив” – один легкий пшик, и сегодня он есть, а завтра его не будет.

Поэтому все эти истеричные высказывания Тинькова – это не вопль о пощаде, направленный к “коллективному Западу”, а наоборот, слёзная просьба Кремлю – “выкупите уже меня поскорее, чтобы я вам тут не гадил”.

Тинькова услышали. Потанин выкупил. Был бизнесмен Тинькофф – и нет больше такого бизнесмена. В нагрузку к своим финансовым активам он “сбыл” по дешевке и Родину. Но зато получил хоть что-то на дожитие.

PS. А в это время Джо Байден выступил в Белом доме с долгожданной для американцев речью об экономике, в которой предложил всем переходить на велосипеды и устанавливать солнечные панели, чтобы сэкономить.

Материал: https://t.me/shitandsable/3459
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Да да — солнечную панель на лоб и ветряк на хлястик. А также барабан и кое что на воротник. И — вовсю эгейниться грейтовыми.

posetitel
posetitel
1 год назад

Блин, доже новости о галчонке и бабе яге интересней, чем новости о этом пи…

Базилевс
Базилевс
для  posetitel
1 год назад

Дожали м-дака. Давно пора было.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.