Трамп не проявил интереса к Украине

Дональд Трамп не проявил интереса к предложениям Киева по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Как сообщил источник RT в украинском МИД, ранее администрация Петра Порошенко представила Белому дому свой план разрешения кризиса.

Украинские власти, по сути, не предложили ничего нового, повторив основные пункты «Минска-2». Однако Киев призвал реализовывать условия соглашения от 12 февраля 2015 года в выгодном для себя порядке.

В первую очередь должен быть получен контроль над границей, восстановлена деятельность украинских правоохранительных органов, судов, радио- и телевещания и только потом — проведены выборы в местные органы власти ДНР и ЛНР. Кроме того, Киев настаивает, что амнистия ополчения должна находиться в компетенции судов.

«Но эти предложения не вызвали интереса у Дональда Трампа, который хочет усилить роль Европейского союза в решении украинского конфликта. Ведущая роль в этом вопросе отводится канцлеру Германии Ангеле Меркель», — уточнил источник RT в МИД Украины.

10 мая Трамп провёл свою первую встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а позже — побеседовал с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным. Ранее Белый дом практиковал обратный порядок контактов.

Исключённый из фракции Радикальной партии депутат Верховной рады Андрей Артеменко сообщил в Facebook, что Киев заплатил одной из американских лоббистских организаций $400 000 за организацию встречи с Трампом после переговоров с Лавровым.

Артеменко подчеркнул, что встреча Климкина с Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом не планировалась, но прошла для «компенсации» переговоров с Лавровым и послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Формально инициатором визита Климкина выступил Белый дом.

На сайте американского ресурса FARA появилась информация, что команда президента Украины Петра Порошенко наняла лоббистскую компанию.

«Лавров в Вашингтоне встречается с Тиллерсоном, потом с Трампом. Украинского министра иностранных дел в этот момент поят кофе в приёмной. Как усилить украинские переговорные позиции? Просто отправлять каждую неделю новые делегации, которые жалуются, просят денег и оружия — недостаточно», — иронизирует депутат от Радикальной партии Украины Игорь Попов.

Источник RT в МИД Украины полагает, что Трамп склоняется к идее о необходимости федерализации Украины, объявлении амнистии для всех участников боевых действий, проведении выборов и только потом — передаче Украине контроля над границей. Всё это как раз прописано в Минских соглашениях.

«Ключевая идея Трампа состоит в том, что Америка не должна оплачивать тех, кто работает неэффективно. Это касается НАТО, Южной Кореи и, конечно же, Украины. Киев, по сути, является чёрной дырой, которая высасывает из США деньги без какой-либо пользы для них», — пояснил RT кандидат исторических наук американист Тимур Нелин.

«Климкин совершил технический визит, целью которого была демонстрация Белым домом номинальной приверженности поддержке Украины. Однако неслучайно все анализируют язык жестов, а не официальные заявления. Лавров был встречен на равных, а Климкин в позе официанта поддакивал и пытался позировать перед камерами», — выразил своё мнение директор Центра евразийских исследований в Гааге.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Новость: США вводят информационные войска в российские социальные сети. Специально обученные блогеры за хорошую зарплату будут выставлять в глупом виде российскую власть, телепередачи, армию, полицию... В общем, заниматься нашим любимым бесплатным развлечением.
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Плевать.

Ρωσία
Ρωσία

,,планета шэлезяка,,

wpDiscuz