Путин запретил анонимность в Интернете

10 мая Владимир Путин подписал указ об утверждении «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017−2030 гг.». Согласно документу, одна из задач государства — создать механизм регулирования онлайн-сервисов, которые похожи на СМИ. Также документ предусматривает запрет анонимности в интернете.

Норот немедленно завыл — одни об ущемлениях, другие о том, что мол невозможно покончить с анонимностью в тырнете. Немедленно представил себе ситуацию в глубине веков:

— давайте введём паспорта для всех
— нельзя запретить анонимность! Но закономерно, что правители этого не понимают! (Ну и дальше стандартный набор рассуждений о том, что паспорт можно подделать, или купить чужой, или вообще жить без паспорта).

На самом деле тут есть два реальных момента: деанонимизация Интернета позволила бы эффективнее строить интернет-коммерцию (из-за чего либеральный блок и старается, пропихивает эту тему). Но на практике реализовывать всё будут те же люди, что запускали поисковик «Спутник».

Как там «Спутник» — ищет? Вы им пользуетесь? Вот так же будет и с деаноном Интернета.

Исходно предполагалось, что «Спутник» мог бы стать сервисно-поисковым порталом, «который сделал бы жизнь рядового гражданина легче». В 2015 стратегия поменялась, и оператор решил сделать из «Спутника» маркетинговый инструмент, адаптированный под абонентов Ростелекома. За 2016 год и так-то небольшая посещаемость «Спутника» упала в два раза, в июне владельцы снова изменили мнение и увидели перспективу в создании проектов для государственных и окологосударственных структур.

Несколько человек, близких к «Ростелекому» и знакомые сотрудников оператора рассказали «Ведомостям», что до 1 июня президент оператора Михаил Осеевский примет решение о будущем проекта «Спутник». Закрытие маловероятно, — утверждает человек, представленный как знакомый менеджеров «Ростелекома» — возможно «Спутник» переориентируют «на задачи, связанные с расчетом больших данных».

Короче — не взлетело.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Поправьте, если я неправ: поскольку, как выяснилось, Европу во время войны освобождали украинцы, то и всех немок изнасиловали тоже они? Тогда понятно, почему фрау Меркель так о них печется...
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Спутник упалъ.

Ρωσία
Ρωσία

Что за спутник? Ваще не понимаю оичём речь , ни разу не пользовался ..

Gena
Gena

А от! http://www.sputnik.ru/
Пользуйся, но громко не блевай!

Ρωσία
Ρωσία

Тут давеча был на первом собрании жильцов нового дома, ессно и был представитель от ростелекома, ну кудаш без него. И как он нахваливал, и так и сяк.. Стоят рядом ребята и гогорят- а мы подключимся к ,,,ZZZZ,, нам там больше нравится, и скорость и сервис.. Как он запрыгал!!)) чуть драцца не полез, что его прокатят с тырнетом и с тиви.
К слову, я с ростелекома слез с их обманом по скорости и тды. Теперь за те же деньги я имею скорость почему то выше скорости договора примерно в полтора раза… но от другой канторы ессно.

Gena
Gena

У нас представителей ростелегомна чуть ногами не отп..дили.МТС оказался беспроблемнее и быстрее и дешевле. У мню, например, тариф 375 рупий, по акции подглючался.И скорость вполне.

Ρωσία
Ρωσία

У меня чуть дешевле, скорость под 70, мне хватает, а раньше, чуть дешевле ростеглеком , была 2, и то не всегда

wpDiscuz