Трамп оправдан

Трампа обвиняли в подстрекательстве к мятежу, но ничего не вышло. Сенат США оправдал бывшего президента Дональда Трампа на процессе по импичменту, свидетельствуют промежуточные результаты голосования.

Импичмент не набрал необходимых двух третей голосов и, таким образом, Трамп был оправдан.

В это время власти немецкого города Ульм изобрели собачьи будки для бомжей, в которых можно переночевать в тепле и уюте. Крыша будки представляет собой солнечную батарею, которая накапливает заряд в светлое время суток. А вечером будка автоматически отпирается, и каждый может залезть внутрь. То есть извечный подростковый вопрос о том, где потрахаться, когда родаки дома, решен в Ульме раз и навсегда!

А вот уже и результаты сенсационного исследования опубликованы в журнале Nature. Оказывается, травка значительно снижает уровень агрессии у наших четвероногих друзей. Собачек, в смысле. Драть, кто бы мог подумать.

Но воронежские собачки — круче.

А зато в Калифорнии могут запретить снимать гондоны без согласия. Об этом пишет «Вашингтон Пост». С соответствующей законодательной инициативой выступили местные парламентарии. Разумеется, демократы. Ну а кто еще-то мог такое придумать?

Так и ходят теперь в гондонах, чтобы сразу было видно — кто ты такой есть, демократ или просто так погулять вышел. Пришла пора американцам затягивать гондоны потуже.

Но это еще не все новости науки. Оказывается, свиней можно научить управлять компьютерным джойстиком. Да, собственно, американцы уже научили — и теперь хвалятся. Они взяли 4 поросят и превратили их в геймеров. Играют в простенький арканоид, где нужно двигать по экрану курсор, пока тот не столкнется с блоком. А столкнулся — угощение. Поросята управляют курсором при помощи специального джойстика, толкают его пятачком, не сводя глаз с монитора. Ученые говорят, что это не предел. На очереди, наверно, Stalker — он хорошо подходит для управления пятачком. Made in Ukraine!

Частная конфликтная ситуация, возникшая в системе образования Сан-Франциско, неожиданно вышла на федеральный уровень. В чем суть. При городском совете школ в качестве консультативного органа действует родительский комитет. Туда надо выбрать нового члена. Но никак не получается. В комитете одни тетки. В расовом отношении все по последней моде — две черные, одна азиатка, три испаноговорящие Кончиты, аборигенка с одного Тихоокеанского архипелага и три белые мамки.

Теперь им нужен хотя бы один мужик. Самый завалящий. Хоть бомж, но с яйцами. Ибо этого требуют правила инклюзивности, разнообразия, толерантности и так далее. И мужик вроде бы даже нашелся! Местный музыкант, примерный семьянин и папка прелестной дочурки, а дочурка у нас к тому же и мулатка. Вот оно, казалось бы, счастье инклюзивности.

Но он оказался гей. Пассивный. Вот в школьном совете Сан-Франциско по поводу него и разгорелись жаркие споры. Какой же он, говорят, мужик-то? Не выйдет представительство.

А зато в Орегоне занялись демонтажом расизма в курсе школьной математики. Местный департамент образования призывает учителей матпрофиля пройти специальный курс повышения квалификации, который учит способам распознавания и нейтрализации расистского фактора, заложенного в их предмет.

Я честно вчитывался, изо всех сил пытаясь постичь логику. Но, видать, умишка не хватило — не постиг. Там говорится, что концепция «объективности» и «правильного ответа» в математической науке — это торжество расизма, теории исключительности белой расы. И поэтому подлежит искоренению.

Ну, ок.

А теперь Новости Евросоюза.

Пока Грета Тунберг готовится к последствиям набирающего ход глобального потепления, река Темза замерзла в Лондоне впервые после «большого замерзания» 1962-63 годов.

Очередь, растянувшаяся на несколько кварталов в Париже — это не туристы, которые хотят попасть в музей. А студенты, которым нечего кушать. Около пяти сотен. Им раздают объедки, которые не доели в ресторанах, и которые иначе пришлось бы просто выбросить. Французы недоедают? Ничего, студенты доедят!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 дней назад

Всё окейно!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.