Остановите самолет, я слезу

Часто сижу в самолете перед взлетом и краем глаза наблюдаю, как стюардессы закрывают двери. «Хоть бы ничего там не забыли и не перепутали», думаю. А во время полета прохожу мимо двери в самолете как-то инстинктивно бочком, бочком — не задеть бы тут чего, вдруг еще дверь откроется!

Если вы задумываетесь над тем, что же делать, если вдруг кто-то в самолете откроет дверь — можете не беспокоиться, потому что шансов у вас нет. Из-за разницы в давлении в открытую дверь менее чем за секунду вытащит всё, что не закреплено. Даже если вы имеете привычку не расстёгивать ремни безопасности во время полёта — это в случае серьёзной разгерметизации слабо поможет.

Всё это зависит, конечно, от высоты, на которую уже успел подняться самолет, но мы с вами говорим о стандартном полете на высоте 10 000 метров. Так вот на такой высоте если у самолета откроется дверь — вы труп.

Даже если вы успеете надеть кислородную маску, то запасов кислорода в бортовой системе хватит лишь на 10 минут, за которые пилоты могут попробовать посадить борт. Хотя на посадку и просто на значительное изменение высоты нужно намного больше времени, да и вообще, скорее всего, самолет за это время просто развалится в воздухе.

Однако есть и хорошие новости: открыть дверь современного самолета во время полёта невозможно. Во-первых, на неё оказывается огромное давление. Когда-то давно, еще до войны, когда самолеты не были оснащены системой герметизации салона, дверь можно было открыть и выпрыгнуть из самолета. Но в современных летательных аппаратах система герметизации есть, и поэтому все двери самолета сконструированы по типу самозапирающейся конической пробки. Прежде чем открыть дверь наружу, ее необходимо протолкнуть вовнутрь. Это возможно благодаря особой форме двери и корпуса самолета. Вот тут, на фото изнутри, хорошо видно, что проем двери конический и расширяется внутрь самолета:

Дверь открывают, втягивая внутрь салона самолета. Затем на специальном шарнире ее поворачивают боком и выталкивают через дверной проем наружу, где снова выпрямляют, чтобы не пугать пассажиров. Вот тут на фото закрытая дверь аэробуса А320 изнутри салона перед открыванием — хорошо виден здоровенный кронштейн и шарнир, на котором дверь уводят внутрь салона и потом поворачивают:

Если пытаться просто выдавить дверь наружу, она застрянет, как пробка. Причем благодаря давлению в салоне самолета, открыть дверь или люк на высоте практически невозможно — на дверь действует усилие около тонны. Так что вам понадобится как минимум домкрат. Но на борт никого с ним не пропустят. Чтобы открыть дверь — придется сначала стравить воздух из салона, уравняв давление с забортным.

Во-вторых, дверь защищена рядом электронных и механических защёлок. Не зная правильной последовательности их открывания, вы дверь не откроете. Стюардесс специально тренируют умению открывать самолетную дверь. На фото выше — как раз тренажер для тренировки стюардесс.

Тем не менее ужратые вдупель дегенераты регулярно пытаются слезть с самолета и лезут открывать дверь:

У них, конечно, ничего не выходит. Тем не менее, призываю вас не поддаваться аэрофобии и напоминают, что самолет является одним из самых безопасных видов транспорта: шанс несчастного случая составляет всего 1:9821, а в случае поездки в автомобиле — 1:114. Например, за последние 6 лет в мире произошло всего 107 авиакатастроф, количество крупных аварий автомобильного транспорта превышает это число в несколько десятков тысяч раз.

Кстати, вы можете повысить свои шансы на выживание, если будете сидеть в районе центроплана (это место, где крылья соединяются с фюзеляжем самолета). Это место в самолете самое прочное, и вдобавок именно там находятся аварийные выходы из самолета — это такие люки с иллюминатором в центре, они ведут на крыло.

На фото тренировочного симулятора как раз есть такой люк — вон он, между креслами, там еще написано Exit.

Этот люк спасет вам жизнь — когда самолет осуществит жесткую посадку, и вытекающий из пробитых баков керосин начнет гореть, растекаясь вокруг самолета и медленно зажаривая всех в этой алюминиевой банке, вы сможете открыть люк (там есть инструкция, что в какой последовательности делать), вылезете на крыло и побежите по нему к самому концу крыла. Таким образом вы выйдете за зону горения, а крыло прикроет вас от огня. С конца крыла вы спрыгнете на землю — и ходу, ходу от этого самолета. Вы спасётесь сами — и покажете пример другим, и они тоже спасутся, кто не идиот.

Вот так и работает теория Дарвина.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
14 дней назад

Спасибо. Полезно.

Gena
Gena
14 дней назад

Если очкуешь летать….

comment image

nr
nr
для  Gena
13 дней назад

Хотел ехать и пить, а в поездах сейчас пить нельзя, тут же высадят

Базилевс
Базилевс
10 дней назад

Злой Ты, болярин! А кто об идиотах позаботится???

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.