Тропический шторм «Ида» в Нью-Йорке

Тропический шторм «Ида», который нанес серьезный ущерб штату Луизиана на юге США, накануне обрушился на штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. Байден в обращении к нации сообщил об 11 подтвержденных погибших в этих штатах и шести погибших в Луизиане и Миссисипи.

По последним данным, ураган унес жизни по меньшей мере 41 американца. В Нью-Йорке люди погибли в затопленных подвалах своих домов, одно тело было извлечено из перевернувшегося автомобиля. В Нью-Джерси один человек утонул в машине, на дом другого упало дерево. В обоих штатах введен режим чрезвычайной ситуации.

Байден в своем обращении к нации сказал, что ураган «Ида», наводнения и лесные пожары свидетельствуют о климатическом кризисе. Это понятно, теперь без слов об изменении климата никуда — это всё оправдывает и объясняет.

«Мы должны быть лучше подготовлены. Нужно действовать», — добавил он. И уснул.

А вы знаете, как нью-йоркцы погибли в своих подвалах? А очень просто — в Нью-Йорке, который регулярно затапливает, в подвалах домов стоят электрощитки и даже силовые трансформаторы. То есть ввод силового кабеля сделан в подвал — и ничем от воды не защищен. Когда его заливает водой — происходит короткое замыкание, и любого американского идиота, ступившего в воду — убивает электрическим током.

Тупые пиндосы побежали в подвал посмотреть, что это там так искрит — тут-то их и убило током, и они рухнули в воду и утопли. О том, что ввод кабеля надо делать на второй этаж, и электрощитки ставить там — в США теоретически знают, но — не делают.

Байден пообещал, что призовет Конгресс к принятию мер, включающих значительное финансирование энергосистем и инфраструктуры. По его словам, инвестиции сделают страну более устойчивой перед лицом наводнений и других бедствий.

«Это одна из величайших проблем нашего времени. Но я уверен, что мы с этим справимся», — заверил американский президент.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о введении режима ЧС. По его словам, город переживает «погодный катаклизм исторических масштабов».

Во многих районах города сильные затопления, из-за чего работа нью-йоркского метрополитена и пригородных поездов оказалась практически парализована.

Из-за наводнений отменены сотни рейсов в международном аэропорту имени Джона Кеннеди и аэропорту Ла-Гуардия в Нью-Йорке, а также в Ньюарке, находящемся на территории соседнего штата Нью-Джерси.

В настоящее время ураган движется на север Восточного побережья США.

Полиция Нью-Йорка запретила выезжать на дороги всем машинам, кроме автомобилей экстренных служб. Пожарные сообщают о вызовах из разных районов города.

Ураган «Ида», получивший 4-ю категорию по шкале Саффира-Симпсона (скорость ветра от 58 до 70 метров в секунду), 30 августа обрушился на южный штат Луизиана и затем, постепенно ослабевая, двигался вдоль Восточного побережья США.

В Луизиане около двух миллионов человек остались без электричества, наблюдались также перебои с водоснабжением. В окрестностях столицы штата Батон-Руж погиб мужчина — на его дом упало дерево. Президент Байден в своем обращении сообщил о шести погибших в штатах Луизиана и Миссисипи.

«Хотя катастрофическое наводнение было не таким серьезным, как во время урагана «Катрина» 16 лет назад, «Ида» была настолько мощной, что буквально заставила реку Миссисипи изменить направление», — сказал он.

PS. В смысле наводнений Нью-Йорк подобен Питеру — он стоит на устье реки, и затапливают его воды собственной реки, когда ветер с залива начинает нагонять воду в устье. В Питере, как вы знаете, эта проблема решена при помощи дамбы с водопропускными сооружениями.

Но Америка обнищала и не может себе позволить постройку дамбы. Все деньги ушли на негров и права тридварасов.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12942723.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
20 дней назад

-Вы ураганы продаваете?
— Нет,показуваем!
— …!

comment image

niko sokolov
niko sokolov
20 дней назад

Драть эта мания всё на телефон снимать, какое то чудило открыло дверь,только для того ,чтобы запечатлеть попадание воды в помещение.

Базилевс
Базилевс
20 дней назад

Пусть Хенрен напугает Путина и его сторонников тем, что у Эппл капитализация высокая.
Тогда можно согласиться, что «Рашка — всё».)))

ZIL.130
ZIL.130
19 дней назад

А перед этим в Белом-белом Доме:

Зеленский-Байден.png
ZIL.130
ZIL.130
для  ZIL.130
19 дней назад

— И два миллиарда?
— Конечно!
— А когда дадите?
— Дурак, я ж тебе сон рассказываю …

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.