Англия горит

Вспышка сотен пожаров на фоне новой рекордной температуры 40,3°C во вторник была названа новой нормой для Великобритании, поскольку Британия ожидает новых волн жары в ближайшие годы.

Пожарные предупредили общественность, что лесные пожары, скорее всего, будут вспыхивать каждые три года, поскольку, по их словам, разрушение домов должно стать «тревожным сигналом» для страны.

Главный пожарный Дейв Уолтон сказал, что понедельник и вторник «изменили правила игры», и объяснил, что пожары распространяются быстрее, чем когда-либо прежде, из-за высоких температур.

Поскольку во вторник температура впервые поднялась выше 40 градусов по Цельсию, в Лондоне, Норфолке, Хартфордшире, Суффолке, Линкольншире, Лестершире и Южном Йоркшире были крупные пожары из-за засушливых условий.

В Лондоне был самый напряженный день со времен Второй мировой войны, когда на столицу посыпались бомбы, а рекордные температуры привели к сотням пожаров по всей столице, а служба приняла 2670 звонков.

Погибших не было, но 63 дома от Веннингтона и Дагенхема до Норфолка и Барнсли были разрушены, в результате чего деревни «выглядели как зоны боевых действий».

Эта новость появилась в связи с тем, что тревога по поводу лесных пожаров по-прежнему остается «очень высокой» в некоторых частях Шотландии, на востоке и юге, до завтрашнего дня, а пожарная служба призывает жителей в Твиттере «проявлять максимальную осторожность».

В то время как поступали сообщения о продолжающихся лесных пожарах недалеко от Ипсвича в Саффолке и Шеффилде, Южный Йоркшир, где было замечено несколько очагов возгорания.

Материал: https://dymontiger.livejournal.com/17579966.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
22 дней назад

Все гораздо страшней: Влад Дракула настал на старый добрый Альбион погодное заклятье вдобавок к путинскому налогу.
Не слушает советов Хенрена, не бережёт бабушку.

Gena
Gena
22 дней назад

Ну вот и Змий добрался до проклятых островов,но ,пока только со спичками. А втирал про нигров,Кабо-Верде,мулаток…

kaktuz
kaktuz
22 дней назад

Нытики дешевые. Всего лишь 40 с не большим и уже вешаются.У нас всю неделю с утра прохладно было +32 , к обеду законные +43/45. Вчера было жарко +47. В будках , на поточниках +56/58.

Такшта — гори-гори ясно , остов оловянный….

Аминь!

Толян
Толян
22 дней назад

Сейчас для нас главное — убить жалость и не посылать самолёты на тушение пожаров. А то недаво Грецию и Италию тушили, а они паскуды всё норовят нам пакость сделать.

FUnCKy
FUnCKy
для  Толян
20 дней назад

Ну к слову и греки, и итальянцы блочили военные грузы в аэропортах для помощи вна.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.