У Илона Маска снова подгорел пукан

После целой серии взрывов и неудачных испытаний, SpaceX наконец-то смогла добиться как бы «успешной» посадки своего прототипа, якобы предназначенного для полета на Марс.

Ну как успешной — пожар после приземления на этот раз к взрыву не привел. Засим испытания было решено считать прошедшими успешно. Корма сгорела, двигатели сгорели — зачем тогда сажали, непонятно, но то такое. Спасли бочку из жести, вот!

Пока неясно, сколько потребуется испытаний и доработок, чтобы добиться высоких уровней надежности системы, но нельзя не отметить, что по сравнению с первоначальными катастрофами при посадке, определенный прогресс уже достигнут.

А с другой стороны, только вроде появилась некая стабильность — четыре взрыва подряд. Но в пятый раз что-то пошло не так… Пожар случился, но слишком поздно. Волшебникам Маска надо продолжать работу.

Это ж как пиндосы в 1969 году на Луну-то плюхнулись без стольких проб и ошибок? Просто взяли и полетели — и типа всё получилось с полпинка. И потом несколько раз повторили без всяких сбоев. Во технологии раньше были! А теперича не то что давеча. Теперь куда ни сунь — хрен вынешь. Но, как говорил товарищ Сталин, других пиндосов у нас для вас нет.

А мне интересно — отчего у Илона Маска такая отвратительная связь с видеокамерами, стоящими на его макете ракеты?

На дворе 2021 год. Обычный смартфон обеспечивает устойчивую связь 4G со скоростью 10 мегабит в секунду на расстоянии 10 километров от соты. Это обычное широкодоступное серийное оборудование. Если же использовать обычный Wi-Fi с остронаправленной антенной на земле, следящей за направлением на источник сигнала — можно без проблем держать высокоскоростную связь на расстоянии в 20-25 км. Так какого хрена у Маска на расстоянии меньше километра от посадочной площадки всё дергается, прерывается и зарастает артефактами?

Инженеры Маска все сплошь дебилы и не в состоянии решить простейшую инженерную задачу с обеспечением видеоканала?

Как они тогда вообще куда-то летают, с таким-то уровнем технических решений?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

И таке нипонял за Спасе-х — там главная задача пидвзорвать рокету или пидкоптить?

ZIL.130
ZIL.130
для  Gena
1 год назад

Глагноэ там — научить мексов варить ровны швы!
Ета ПТУ такоэ.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
1 год назад

Ракетно модельный кружог.

niko sokolov
niko sokolov
1 год назад

Меня интерсует,если оне хотят летать на Марс,то сколько полезной нагрузки она потянет. Это же по сути бочка с керосином, полюбому надо опорную базу на орбите иметь. А что то не видно телодвижений в этом направлении.

niko sokolov
niko sokolov
1 год назад

Я вот тоже каждый день демонстратором пользуюсь в туалете, хотя уже всё не айс. Только на словах могу осеменить стадо тёлок.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.