Uber увеличивает убытки третий год подряд

Высокотехнологичные стартапы прогрессивной экономики услуг ставят очередные рекорды маразма. Убыток Uber в первом полугодии 2016 года составил $1,27 млрд, сообщил Bloomberg со ссылкой на финансового директора компании Гуатама Гупту. Uber продолжает наращивать потери. Так в первом квартале 2015 году убыток компании составлял около $1 млрд, за аналогичный период годом ранее — $671,4 млн.

Uber показывает убыток в соответствии с американскими стандартами отчетности, но при этом компания примерно с той же скоростью увеличивает выручку (она рассчитывается без учета доходов водителей). В первой половине 2016 года выручка компании составила $2,06 млрд. Годом ранее это показатель составлял $1,5 млрд. Также по состоянию на конец первого квартале 2015 года на счетах Uber было около $4,1 млрд.

Опрошенные Bloomberg эксперты говорят, что во втором полугодии 2016 года результаты Uber могут начать улучшаться. В начале августа 2016 года копания продала убыточное китайское подразделение одному из основных конкурентов компании Didi Chuxing в обмен на долю в 17,5% в объединённой компании и $1 млрд инвестиций.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Каждому еврею все известно лучше, чем всем остальным.
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Видимо, есть вещи, которые удобнее делать по-старинке, так что, ноу-хау пока не прет.
И что-то мне подсказывает, что как-раз таки проданный китайцам филиал скорее сможет выйти в рентабельность, чем эти европейские недоделки.

wpDiscuz