Удары по НПЗ

Два украинских дрона-камикадзе атаковали нефтеперекачивающую станцию «Транснефти» в Псковской области. По предварительным данным, атака произошла в ночь на 27 мая около половины пятого утра.

Два беспилотника упали на территории нефтеперекачивающей станции вблизи деревни Литвиново. После этого произошли два взрыва. В результате атаки повреждены фасады и остекления трех административных зданий. Пострадавших нет.

Ранее российские ракеты уничтожили украинский Утковский нефтеперерабатывающий завод под Харьковом в районе города Мерефа. Это самый новый НПЗ Украины, его запустили уже во время СВО, чтобы снабжать нефтепродуктами армию. И вот все инвестиции сгорели.

Еще ранее российская армия нанесла удар по нефтеперерабатывающему заводу в Полтаве. В результате крупное хранилище топлива было уничтожено. Хохлы утверждают, что по НПЗ был нанесен удар старыми ракетами X-22 – они не только очень мощные, но еще и почти не перехватываются украинскими ПВО.

Также был уничтожен НПЗ под Одессой.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Karmak
Karmak
9 месяцев назад

Надо срочно прикрывать экспорт бензина и соляры, иначе наши эффективные манагеры всё за бугор продадут из-за резкого скачка спроса.

Владимир
Владимир
9 месяцев назад

>>его запустили уже во время СВО
А какой смысл? Если нормальной ПВО нет, и не будет, а производство находится в зоне досягаемости российских ракет…
Бабло пилят? (риторически)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.