Украина покупает китайскую вакцину

Киевские власти заключили контракт о поставке 1,8 млн доз вакцины от коронавируса, произведенной китайской компанией Sinovac Biotech. А я вообще не понимаю, в чем хайп вокруг вопроса, какую вакцину купит Украина и возьмет ли она российскую.

Зачем мы пытаемся впихнуть им нашу вакцину? У нас и так огромный рынок продажи вакцины. Аргентина подписала контракт на 10 млн доз, Боливия закупила 5 млн доз, Венесуэла 10 млн доз, Алжир сегодня заявил о поставках «Спутника», Белоруссия запускает производство нашей вакцины и еще более 30 стран мира выразили намерение закупить вакцину.

Директор РФПИ сообщил, что фонд уже получил запросы на 1 млрд доз российской вакцины.

Украинские 1-2 млн доз даже заметны не будут на общем фоне заказов. А на большее у них денег нету. Так что пусть Украина покупает что хочет, и когда хочет.

В офисе главы украинского недогосударства отметили, что первая партия вакцины в количестве 700 тыс. доз будет поставлена на Украину в течение 30 дней после официальной регистрации препарата в Китае или ряде таких стран, как США, Канада, Израиль, Индия и другие. Вот только они не уточнили такой вопрос — а когда будет эта регистрация?

Материал: https://masterok.livejournal.com/6839023.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.