Украинцы получили контракт на советские ракеты Р-27

Украинская компания «Артем» получила от зарубежного заказчика контракт на сумму более 200 миллионов долларов, предполагающий производство управляемых ракет класса «воздух-​воздух» средней дальности Р-27, сообщает Defense Blog.

Издание не называет конкретного заказчика, допуская, что речь идет об азиатской стране, предположительно, Индии или Индонезии. Согласно Defense Blog, заключенное соглашение стало крупнейшим для «Артема» за последние 10-15 лет. Украинская компания, как отмечает издание, уже получила предоплату и приступила к выполнению заказа.

Ну в смысле как приступили — по телефонам предприятия голоса с украинским акцентом отвечают на вопросы о заказе «we working on it». На заднем плане слышен звон стаканов.

Defense Blog напоминает, что Р-27 разработаны российским конструкторским бюро «Вымпел» и серийно производились Россией и Украиной. Правда, ряд компонентов ракеты Р-27 (например, двигатели) Украина никогда сама не производила, а получала из России. Согласно информации издания, данные ракеты предназначены для самолетов МиГ-29, МиГ-31, Су-27, Су-30, Су-33, Су-34 и Су-35.

Конечно, ракета Р-27 это древняя древность.  Они хреново работали ещё в войну Эфиопии и Эритреи. По актуальности они где-​то  рядом с БТР-60, пулемётом ДШК и Миг-21. Пусть деградируют себе. Интересно не это.

Интересно, кто это нашелся такой придурковатый, что выплатил хохлам предоплату. Украина в новейшей истории хоть один контракт без косяков выполнила, чтобы ей доверять?

Хотя возможно, что это такой способ отжать предприятие. Дается заведомо невыполнимый заказ, предоплата небольшой части суммы — и адские санкции в договоре за просрочку исполнения с ростом по времени. Через некоторое время предприятие — банкрот, и уходит за долг к организаторам схемы.

Материал: https://defence-blog.com/ukrainian-missile-maker-secures-200-million-contract-for-r-27-production/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Отжать? А что? Там кто то что тто соппиираецца производить?

niko sokolov
niko sokolov
2 месяцев назад

Антиресно ,а топливо для ракет кто фармил?

Henren
Henren
для  niko sokolov
2 месяцев назад

Павлоградский химический завод. Это западный Донбасс, Днепропетровская область.

Henren
Henren
2 месяцев назад

Напрасные надежды. «Артем» не первый раз проводит обслуживание этих ракет — для Китая, Индии, Польши, Малайзии и др. До 2014 года «Артём» выпускал ракеты Р-27 в тесной кооперации с партнёрами из России. В феврале с.г. хохлы запустили линию по производству движков, теперь у них полный цикл, причем ассортимент шире, чем в РФ. Поэтому и контракты идут к хохлам, а не в путинскую Россию, которая к тому же под санкциями.

Henren
Henren
2 месяцев назад

Вообще надо понимать, что с хохлами теперь не все так просто. Ея Величество крайне заинтересована в том, чтобы Хохланд мог вести конвенциональную войну против России. Поэтому фирме Waterbury Farrel, ведущему производителю станков для производства боеприпасов в доминионе, в конце прошлого года было дано четкое указание генерал-губернаторши, достопочтенной Жюли Пейет построить под ключ завод в Хохланде. Нынешняя начальница, полагаю, проследит за выполнением пожеланий Елизаветы. Хохлов сейчас активно перевооружают, как в свое время Гитлера. Мотивированных нациков вна Украине сейчас полно. Время идет, и работает оно, конечно, против путинской России.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 месяцев назад

Главное — верить и надрачивать!
Пусть тратят последние ресурсы на хохлов, которые все раскрадут и скажут: «Мало!».
России это выгодно.
Только никто на Запале этим не заморачивается.
Кроме гогноедов, которы сами дезу хавают и на вентилятор набрасывают.
После разгрома и развала нет ни державы, ни армии в Помойке-404.
Все, надеявшиеся на хохляцкий таран противу России, быстро убедились, что это — мрии, банду невозможно превратить ни в государство, ни в армию.

Henren
Henren
для  Базилевс
2 месяцев назад

Руководители Второго Евросоюза с вами бы не согласились, т.к. вовсю использовали сформированные ими хохляцкие дивизии и батальоны против России. Как и те десятки тысяч советских бойцов, погибших в боях с ними. И ресурсов у них — как у дурака фантиков. Хватает у них ресурсов, не надо верить всякой лабуде о неминуемом крахе Запада — этой лапшой русский народ комворье кормит уже вторую сотню лет.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 месяцев назад

Так вот отчего проиграла Ермания! Надо было не использовать генетические отбросы русского народа (бандеровцев и прочую вырусь) против русских — тогда б перемогли? Еще раз, для продвинутых: если вооружить любой попавшийся сброд — много он навоюет? Если ворам дать много бабла и ресурсов, они сразу станут грозной силой, отучатся воровать и пойдут войной на Россию, которая их умыла не один раз? Укродебилы не могут справиться с ЛДНР, при всей помощи Запада. Который им помогал после госпереворота. Сильно эта помощь повлияла?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 месяцев назад

Хватит косить под дурачка, Хенрен! Дивизию хохлопитеков «Г» под Бродами разгромили в бою — но потери советских войск при этом были минимальными — менее тысячи человек. Десятки тысяч — жертвы среди мирного населения от их карательской деятельности во время войны и терроризма после. Войско из бандерлогов — как из гогна пуля, или из Тебя аналитик. В чем сила, Хенрен? Сила — в правде.

ironback
ironback
для  Henren
2 месяцев назад

Давайте посмотрим, что и как смогут построить в хохланде. Сколько надо времени для возведения завода под ключ?

Человек в квадрате
Человек в квадрате
2 месяцев назад

За ДШК вот обидно было. Всяко лучше пулемёта Браунинга, который до сих пор стоит на вооружении с начала прошлого века в войсках юэсэйушки.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.