Украинец в Крыму

Укр съездил в Крым, описывает как ехал, сравнивает дороги и языковые предпочтения «аборигенов» на вУкрадине и в Крыму. Увы, DerMova, но вполне себе понятно. Украина: дороги в целом поганi. На подъезде к Крыму [указаны конкретные районы Вна] дорога просто прям горбы. И ты едешь, машина перекатывается с одной стороны на другую.

Далее уже в самом Крыму дороги, которыми он ехал, а ехал он сразу на Симферополь [подробно указывает маршрут] по побережью Крыма дороги отличные. «Первая моя мысль была, что в Крыму в принципе все дороги для меня, они не выглядели новыми. Я сразу даже подумал, что наверное, они были сделаны при Украине, эти дороги. Но они… просто через климат они [дороги, Карл!] просто классно сберегаются. Вот это моя первая мысль. Потому что климат в Крыму такой. Климат больше сухой … и теплый … целый год, потому и дороги лучше сохраняются. Вот.» Однако уже потом, в разговоре со своей одноклассницей (и ему уже даже прислали видеоподтверждения) «они, короче, это уже все Россия все построила» спорить он не будет, он «просто констатует факт», недовеерчиво так «констатует».

Вот так они потом и будут говорить на крымский капитальный ремонт: Це усэ ми набудувалы. Просто климат такой. Усэ збэрэгается. Ага. Мост? А шо мост? Ми ж будувалы. Та и скильки там того моста…

Дороги в Крыму ему в целом понравились больше, чем Вна. При этом дороги на равнине хорошие, но в горах и в предгорьях еще не очень. [Ну, Москва не сразу строилась]. Удивило его, что российские и украинские солдаты стояли друг напротив друга, «и — ничего».

Уже в Одесской области его дермову не хотели понимать. И в Херсоне «тэж»… — Ничего, но на заправке на него с его держхрюканьем смотрели и даже оборачивались, как на какого-то дурачка. Клоуна. В Крыму — нормально…

Материал: http://peremogi.livejournal.com/22861435.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.