Украинские беженцы грабят Германию

Украинские беженцы в Германии — это отдельный феномен в социальной и экономической жизни страны. В Германии, которая с 2013 года, по разным оценкам, приняла около 5 млн беженцев, украинцы имеют особый статус.

Они немедленно получают вид на жительство, им оплачиваются медстраховка, квартира и так называемое гражданское пособие.

Немного арифметики. Как показывает статистика, в страну с февраля 2022 года приехали 1,3 млн украинских беженцев. Из них 730 тыс. работоспособного возраста, однако реально работают всего 119 тыс.

Что же делают остальные? Немецкие учреждения утверждают, что они проходят интеграционные курсы и готовятся к работе. Правда, по данным статистики, курсы посещают всего 119 тыс. Остальные получают пособия, лечатся и ещё немножко шьют.

Какой смысл идти работать, если государство платит пособие, оплачивает квартиру и даже ремонт зубов?

Для многих беженцев с Украины Германия является желанной целью. Полное обеспечение, возможность ездить по Европе — почему нет? Вот и украинская пресса выяснила, что почти половина украинских беженцев в Германии (57%) видят будущее своих детей в этой стране и всего 39% — на Украине.

Другая ситуация в Нидерландах. Тут более половины (60%) хотят обратно на Украину и только 29% — остаться на Западе.

Немецкое государство не умеет учиться на своих ошибках – и принимает беженцев с искренним участием. И платит за свою наивность миллиарды. Умолчим, что не все немецкие граждане имеют возможность получать такие же пособия.

Я не циничен, а смотрю на вещи реально. Работать идут тогда, когда есть стимул — нужно платить за квартиру, оплачивать электричество и т.д. и т.п. Беженец, который получает полное обеспечение, редко ищет работу. Более того, он начинает подрабатывать по-чёрному, то есть нелегально.

Другими словами, для многих (не для всех) Германия является не убежищем, а чем-то другим.

Не секрет, что часть беженцев, получив квартиры и пособия, возвращаются на Украину, а в Германию приезжают за «получкой».

Судя по заявлениям целого ряда политиков Германии, ситуация вскоре изменится – и платить будут только тем, кто реально нуждается.

Ну, свежо предание – да верится с трудом. Немецкие куколды так привыкли страдать от бешенцев, что и дальше будут страдать, вот увидите.

Материал: https://t.me/special_authors/6319
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Подписка
На почту
2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
11 дней назад

Они сплелись в порыве фашистской лубви…хохлы и гансы,единство и лубоффь…

Ирек Казань
Ирек Казань
10 дней назад

Им там хорошо…

mydem_36-1
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.