Уничтожена верхушка Сухопутных сил Японии

В катастрофе у Окинавы погибли командующий 8-й дивизией и штабная верхушка Сухопутных сил самообороны Японии. В Японии расследуют крушение вертолета Mitsubishi/Sikorsky UH-60JA армейской авиации Сухопутных сил Самообороны страны, на борту которого находились командующий 8-й дивизией генерал-лейтенант Юити Сакамото и вся штабная верхушка.

Вертолет пропал из поля зрения 6 апреля у острова Мияко в архипелаге Рюкю, префектура Окинава, через десять минут после взлета. Позже со ссылкой на японских военных сообщалось, что машина, видимо, упала в море, — были найдены ее обломки.

Предполагается, что все десять человек, находившиеся на борту вертолета — экипаж и пассажиры, — погибли. Отмечается, что Юити Сакамото был назначен на новую должность в конце марта этого года.

Тем временем президент Франции Макрон после визита в Китай заявил, что Европа не хочет зависеть от Штатов в критических вопросах и должна стать более независимой от экстерриториальности доллара.

А тут еще говорят, что ресурсы ПВО Украины среднего радиуса закончатся к 23 мая. Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на слитые ранее в сеть документы Пентагона. Издание утверждает, что, по оценкам Пентагона, Украина устоит ещё против двух-трёх волн ударов российских ракет и беспилотников, а дальше всё – система ПВО сдохнет. Cогласно утёкшим в соцсети документам, американская разведка прогнозирует, что из-за истощения запасов ракет зенитные ракетные комплексы «Бук» и американские ЗРК NASAMS «выйдут из строя» уже к cередине апреля, а ЗРК «Оса» — к маю.

Западные системы NASAMS, IRIS-T и Patriot скоро прибудут на Украину, заявил советник командования Воздушных сил Украины Юрий Игнат. Но ему уже никто не верит, кроме совсем тупых.

Тем временем, по данным всё той же The Washington Post, сообщения об утечке секретных документов вызвали панику в Пентагоне, и там «ограничили процесс передачи развединформации» хохлам.

Военная хроника сообщает об уничтожении пяти танков ВСУ при бегстве украинских подразделений из центра Артёмовска (Бахмута).

Переговоры о передаче Украине 1 млн боеприпасов из стран ЕС пока так и не дали результатов, в дальнейшем план вряд ли будет выполнен. Как пишет газета Welt am Sonntag, ссылаясь на военных чиновников, такое количество 155-мм снарядов едва ли будет собрано, или же на это понадобится гораздо больше года, на который рассчитывали изначально.

Обсуждения между сторонами проходят тяжело, речь идёт о «полномочиях, тщеславии и национальных интересах», отмечает издание. Одни страны ЕС хотят заказать артиллерийские снаряды через Европейское оборонное агентство, другие выступают против этого. Франция хочет сама выполнить оборонный заказ, а Греция и Кипр опасаются, что их заказы будут выполнять турецкие производители.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Hmm4
Hmm4
10 месяцев назад

“машина, видимо, упала в море”. А какие альтернативные варианты?

ironback
ironback
для  Hmm4
10 месяцев назад

Анунахи похитили.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ironback
10 месяцев назад

Точно, всех скушали, а вертолёт выплюнули)

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
10 месяцев назад

Анунах что то ни чего не отвечает, видимо руки заняты(
Кого то доедет?)

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
10 месяцев назад

Летели в машине.. надо было В вертолёте.

Лёлик, останови, я выйду..

comment image

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
10 месяцев назад

Даааа… Видимо с правилом буравчика у них туго))
Однако радиаторы стоят не друг за другом, а разнесны.

Вот почему вот так вот, радиатор за радиатором? охлаждать нагретым воздухом?
Так это площадь радиатора должна вырасти, иначе слово КПД будет не к месту.

comment image

Dmitry Ilatovsky
Dmitry Ilatovsky
для  Proper
10 месяцев назад

Логика тут только в одном – мотор слева, водитель справа. Для исконно-прульной Интегры или Сивика на мощно-немощном В16С / В18С, который нормально едет с 5500 до 9000 оборотов, это делали для дожимания соплей по развесовке, чтобы рулилась лучше. А в 90-х годах тележка Хонды в кольце была хороша.
А в левый руль ставили в то же место мотор 90-120л/с на АКПП, и “и так сойдёт”.
Гнила, правда, как кастрюля. И мотор в боевом режиме жрать масло начинал быстро и беспощадно.
Но то уже начиналось во Владивостоке. И в кольцо ехала малая доля этих Хонд. Остальные гонялись по дорогам общего пользования за Импрезами, и, иногда, за столбами. Канджо по-русски, бессмысленно и беспощадно.
Шутка ли, приедет во Владик Интегра на японском тюнинге, в списке которого 2way блокировка, её купит “гоношник”, а по зиме выясняется, что без газа она вообще не поворачивает.
Выяснялось, обычно, в кювете.

Henren
Henren
10 месяцев назад

Хонда? Вас ис дас?

Henren
Henren
для  Proper
10 месяцев назад

Ямаха у меня всегда ассоциировалась с вот таким

comment image

А что Хонда делает мотоциклы, я и не знал.

Gena
Gena
для  Henren
10 месяцев назад

“Яву, Яву взял я на халяву…”…..

Henren
Henren
для  Gena
10 месяцев назад

Ну, катался я в детстве на Яве – не зашло.

izu4atel
izu4atel
для  Proper
10 месяцев назад

Бензогенераторы vs пилорамы!
Касатки vs акулы

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.