Уроки истории: Англия

Видукинд Корвейский, человек из X века, из саксонского феодалитета, автор летописей, сообщает нам, в каких словах и выражениях бритты (кельты) из Британии просили саксов в V веке прийти и защитить их от скоттов, пиктов и прочих отморозков.
Благородные саксы, несчастные бритты, изнуренные постоянными вторжениями врагов и поэтому очень стесненные, прослышав о славных победах, которые одержаны вами, послали нас к вам с просьбой не оставить бриттов без помощи. Обширную, бескрайную свою страну, изобилующую разными благами, бритты готовы вручить вашей власти. До этого мы благополучно жили под покровительством и защитой римлян, после римлян мы не знаем никого, кто был бы лучше вас, поэтому мы ищем убежища под крылом вашей доблести. Если вы, носители этой доблести и столь победоносного оружия, сочтете нас более достойными по сравнению с нашими врагами, то знайте, какую бы повинность вы ни возложили на нас, мы будем охотно ее нести.
Резюме: нет на свете таких крутых пацанов, которых не обрадовала бы такая просьба со стороны каких-нибудь лохов. Все крутые пацанеллы просто мечтают, чтобы какие-нибудь лошары им такое написали.
Конечно же, Саксы живенько откликнулись на просьбу. Вместе с англами и ютами. Пришли и защитили бриттов так, что никакой король Артур бриттов не смог спасти.
С тех пор Британия стала называться Англией.
Для лохов, могли и придумать такое оправдание своему вторжению.
Все летописцы лгут, но наглосаксонские — это ложь в кубе!
Сообщают, что теперь модно так:

Очень похоже на письмо Рюрику
Этимология этнонима «русы», «русские»: в угро-финских языках соседей ост-славян слова «рюзке», «руски» обозначали «гребцы» и, внезапно, «варяги», поскольку те прибывали обычно на лодках.
Варяги оставили объединенным ими племенам только свое имя и правящую династию, а сами растворились в славянском море, как и не было.
А саксов — так же примучивали франко-норманны Вильгельма I, как ранее они сами — бриттов, и только лет через 300, в эпоху Алой и Белой Роз, все окончательно перемешались в Альбионе.