Успешная нефтяная война

За последний год стоимость нефти российского сорта Urals выросла в разы — до 62 долларов за баррель. Как сообщает агентство Argus, подорожание Urals имеет все шансы продолжиться, компенсируя потери от введенных санкций.

Что интересно, основные покупатели «черного золота» России — страны ЕС, Китай и США. И если к китайцам вопросов нет, то Евросоюз и, тем более, Штаты, ведут себя странно. Последние и вовсе «предатели» — отказываются от поставок тяжелой нефти из Канады, прекратили уже начатое строительство оттуда нефтепровода, и вместо этого наращивают покупку «вражеской» нефти, сделав Россию основным поставщиком не только нефти, но еще и мазута.

Да и ЕС не отстает — с точки зрения объемов поставок сейчас Urals является самым востребованным сортом нефти в Европе.

Не стоит забывать и о том, что в бюджете России заложены всего лишь 42 доллара за баррель — и как раз такая цена вышла в среднем по прошлому году. А нынешние цены — это уже сверхдоходы.

Так что спасибо вам за успешно проведенную нефтяную войну.

Ну и жертвам тоже отдельное спасибо.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12313278.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
5 месяцев назад

Спасибо? За то, что доходы разошлись по карманам друганов лжеца, а не ушли в бюджет?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
5 месяцев назад

А будут ссылки на факты?
Ведь общеизвестно: Хенрен говорит неправду, когда открывает рот.
А российские нефтяные компании — платят сразу, как добудут, НДПИ с каждого литра нефти и газа. 40% бюджета формируют Газпром, Лукойл и Роснефть. Поэтому государство и владеет половиной нефтегаза.
Чтобы защищать свою кубышку от недобросовестных конкурентов или манагеровю.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
5 месяцев назад

Блаженный, бл@ть.

Vladimir
Vladimir
5 месяцев назад

Чота вспомнился известный ролик с монологом Брюса Ли о целеустремленности бензина))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.