Успехи японского авиапрома

15 октября 2020 года с аэродрома летно-испытательного центра Гифу Воздушных сил самообороны Японии совершил свой первый испытательный полет двенадцатый по счету военно-транспортный самолет Kawasaki C-2 (бортовой номер 212), построенный корпорацией Kawasaki Heavy Industries для нужд Сил самообороны Японии.

Kawasaki C-2 имеет размах крыльев 44,4 м, длину — 43,9 м и высоту 14,2 м. Силовая установка состоит из турбовентиляторных двигателей General Electric CF6-80C2K1F с тягой 266 kN каждый. Максимальный взлетный вес C-2 составляет 141 400 кг, при собственном весе – 60 800 кг.

Японский воздушный грузовик развивает крейсерскую скорость 890 км/ч и имеет дальность полета для перебазирования 9800 км, с грузом массой 36 000 кг дальность полета сокращается до 4500 км. В общей сложности японские ВВС планируют приобрести до 40 единиц Kawasaki C-2, которые заменят на службе C-130H.

Это в общем-то всё, что вам нужно знать про авиапром «страны заходящего солнца».

Материал: https://dambiev.livejournal.com/2096745.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
9 месяцев назад

что вам нужно знать про авиапром «страны заходящего солнца»? Во-первых, сравнить с C-130H. В 2 раза грузоподъемней — це ж гарно!

Henren
Henren
для  Proper
9 месяцев назад

Они бы тогда С-17е купили. Суть переделки была в создании более легкого и экономичного двухдвигательного варианта Глобмастера.

Henren
Henren
для  Proper
9 месяцев назад

Вот поэтому-то Боинг и разработал более дешевую замену. Повторюсь — это не японский самолет. У японцев, как и германцев, нет и быть не может своих самолетов и ракет. Американцы строго за этим смотрят. Это разработка Боинга, переданная на реализацию в Японию.

Henren
Henren
для  Proper
9 месяцев назад

Основные узлы Эмбрайера тоже производит Kawasaki Heavy Industries Aerospace Company, если вы не знали. На деле все просто — Боинг передал япошкам чертежи и двигатели, оснастку япошки сделали сами и запустили самолет в мелкую серию. По результатам эксплуатации в США примут нужное США решение. Если самолет не оправдает надежд — расходы понесут японцы, их министерство обороны. Если самолет окажется хорош, заказ увеличат, и прибыль пойдет Боингу и Вангард Груп. Вот так работают преимущества оккупации. Точно так же СССР впаривал свои самолеты странам СЭВ — один в один. Хотя они по бумагам были польскими и чешскими. Могли типа независимые ЧССР и ПНР купить более дешевые и лучшие по характеристикам западные самолеты? Конечно, могли… якобы. А производили советское фуфло. Свои танки и гарнизоны у чужой столицы и в чужой глубинке — хороший торговый аргумент для переговоров с «независимыми союзниками» во все времена.

Henren
Henren
для  Базилевс
9 месяцев назад

Просто Боинг перевел сборку этих машин в Японию на аутсорс с частичной локализацией — вот и всё. Это ж облегченный вариант Boeing C-17 Globemaster.

Henren
Henren
9 месяцев назад

Двигатели Генеральных Электриков? Ну и какой тогда в задницу это японский самолет? Напейсали бы правду — что это американский самолет, собранный в американской восточной оккупационной зоне. Ибо Kawasaki Heavy Industries Aerospace Company, коя и выпускает эти самолеты, делает именно детали для Боинга. Принадлежит, ясен пень Вангард груп. Такие вот японцы, ага. Которые до последнего времени тупо производили и производят сейчас американские самолеты по американским лицензиям. Вот в войну да — у них были свои самолеты — истребители и бомбардировщики. Известная серия Кi.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.