Утонувшие в Балтиморе

В какой бы американский город я не приехал, всегда в итоге оказываюсь в трущобах. Нет, я трущобы не ищу, вероятно они находят меня сами. В Балтиморе я провел долгий день по пути из Штатов в Европу, поскольку накануне ночевал в Вашингтоне, а вылетал из балтиморского аэропорта. Это достаточно большой и интересный город с некоторым числом старых небоскребов, с красивой набережной и пёстрым населением из черных, латиносов, русских, китайцев и арабов. Кто побогаче, те переезжают на окраины, в районы частных коттеджей и таунхаусов. Балтимор это не только второй по величине торговый порт восточного побережья США, но один из старейших городов страны, основанный в 1729 году. В былые времена это был самый «русский» город Америки, поскольку значительная часть прибывавших морем в начале XX века мигрантов из Российской империи оседала именно здесь. По сей день в Балтиморе 11 православных русских церквей, большинство из которых, увы, растеряли прихожан много лет назад и стоят закрытыми.

Неблагополучие пришло в город на пике кризиса перепроизводства в шестидесятых, схожего с тем, что случилось в Детройте (см. Детройт как амриканский кошмар), из-за чего все те самые образованные и активные люди, кто мог отсюда уехать — сделали это. Сегодня Балтимор производит странное впечатление.

Жизнь в этом большом городе словно замерла. Проносящиеся по улицам автомобили напоминают, что апокалипсис зомби еще не нагрянул, но отсутствие на улицах людей в центре города подсказывает, что не все благополучно.

Многочисленая социальная реклама напоминает, что город имеет значительное малообразованное население, которое власти всячески пытаются стимулировать на обучение.

Старые небоскребы красивы, но их тут сравнительно немного, тем более, если сравнивать с такими гигантами как Нью-Йорк и Чикаго. Здесь вообще потише, помягче и даже немного душевнее. Лично я не люблю людей и наслаждаюсь именно в таких, опустевших городах. Мне еще очень это напомнило другой город-жертву кризиса, Баффало, на границе с Канадой и близ Ниагарского водопада.

Город входит в пятерку самых криминальных, вместе с Детройтом, Баффало, Сент-Луисом и Оклендом. Ваш шанс стать жертвой ограбления, или убийства тут значительно выше, чем в Москве и примерно на уровне Найроби и Рио-де-Жанейро.

В 2015 Балтимор пережил серьезные этнические беспорядки с погромами, пожарами, насилием и жертвами. Причина достаточно банальна: арестовали черного наркоторговца и пока везли его в участок, слегка поломали ему ребра. После чего черные Балтимора стали громить и ломать все вокруг. В погромах пострадали около тысячи человек, несколько было застрелено полицией, 500 были арестованы.

В сильно охраняемых офисных зданиях теплится какая-то жизнь, но в целом ощущение упадка.

Как определить, что вы двигаетесь в неправильном направлении, куда ходить не следует? Очень просто. Следуйте за мной. Я просто выбрал по навигатору кратчайший путь к интересующему меня месту и он пролегает через плохие районы. Да здесь большинство районов «плохих», если верить американцам. Пугливые они, явно не знали кризисов 1993, 1998, 2008 и так далее!

Хотел завернуть вправо, пройдясь по достаточно симпатичной улице, где все бизнесы давно заперты на клюшку. Но вот там околачивалась компания черных ребят, чьи гортанные «факи» долетали за сотни метров. Увидев меня, заворачивающего с камерой в руках, они стали орать, типа пошел вон отсюда, это их улица. Америка вообще славится своим гостеприимством, а такие районы в особенности. В другой ситуации, имей на руках какой-нибудь гранатомет, или пулемет «Максим», я бы проигнорировал агрессию маргинальной публики. Но сегодня решил не испытывать судьбу и прошел мимо.

Материал: https://puerrtto.livejournal.com/1034010.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Глупый
Глупый
3 лет назад

#ниможыдбыть,#выфсёврёти!!! В Сияющем_Граде_На_Холме НЕ БЫВАЕЕЕЕТ трущоб!!! Ниг…афроамериканцы ВСЕ,ДО ЕДИНОГО,дружелюбны и трудолюбивы!
И вааще — упадок — это только в ЭТОЙ стране!
ААААААА!!!Дотянулся проклятый терран!
**********************************************
Не подумайте чего,я попытался, в меру своего понимания, транслировать реакцию либероида на этот пост.

Gena
Gena
для  Глупый
3 лет назад

puerrtto ещё то гмно, вот и тянет его к …. поближе.

Базилевс
Базилевс
3 лет назад

Пуэртто — это случайно не псевдоним Хенрена?)))

Henren
Henren
для  Базилевс
3 лет назад

Я бы не стал стрелять в негров из гранатомета из-за полной бесполезности такого поступка, а уж тем более не стал бы таскать с собой пятипудовый «Максим». В качестве быстрого оружия я всегда предпочитал оружие типа «Миними» с быстросъемной ленточной коробкой. Как вот этот.

comment image

Очень удобен для стрельбы по описанным компашкам. Как раз для того и создан.

ZloyPrepod
ZloyPrepod
для  Proper
3 лет назад

Может — как вариант — AA-12 с парой барабанов? Ну так, чисто гипотетически…

Henren
Henren
для  Proper
3 лет назад

Он весит всего 6 кило. со всем обвесом — 8. Для города лучше ничего нет. Та же пила Гитлера, но легкая и верткая. Отдачи нет вообще, ощущение, что тебя вооружили каким-то футуристическим резаком — потому что разброса пуль тоже нет, фирменная фишка Национальной Фабрики. Очень разворотливый, прицеливаться тоже не надо — ведешь линию по попаданиям, отклонений и увода ствола нет. Короче, в городе ПКМ по сравнению с Миними э… ну, в общем, с причмокиванием.

Henren
Henren
для  Proper
3 лет назад

Российская разработка грешит все тем же принципом, который постоянно эксплуатируют почитатели удмуртской продукции. А именно — малокалиберный пулемет у них, блджад, плохо попадает на расстоянии свыше 400 метров, кулисы сворачиваются при интенсивной стрельбе и прочие ужастики для дебилов. Миними — пулемет для действий штурмовых групп в городе, он принципально отличается по задачам от длинноствольных пулеметов 5.45 — 5.56, пулеметов калибра 7.62 и выше. Я вот вообще на дистанции предпочитаю 0.338 LM — но что с таким оружием делать в здании? На снимке мы видим все тот же дебилизм — длинноствольное оружие поддержки армейского взвода/роты. Оператор с огромным трудом его пытается удержать в руках, вторая рука вытянута на максимум, о какой-либо прицельной стрельбе не может идти и речи. Сравните с приведенным мной снимком. Миними — оружие штурмовых групп. Вот именно для нейтрализации негритянских, и не только банд в городе. Бармалеев там всяких во всяких Гутах и т.д. А нам подсовывают РПК с планками и прочим обвесом. А РПК — это вообще извращение. Переавтомат, недопулемет. Миними стреляет со скоростью пилы Гитлера, 1200, на дистанциях городского боя (10-300 м) универсален. Поэтому закуплен огромным количеством стран, в разных вариантах и комплектациях. В том числе — пиндостанцами, немцами, японцами, шведами и т.д. Никто не стал заморачиваться собственной разработкой.
Пулемет типа Корд 5.45 не нужен. Есть длинноствольные МГ-3, ПКМ, Миними под 7.62 НАТО. Они сходны по характеристикам и задачам. Как оружие поддержки армейских взводов в чистом поле они на голову превосходят Миними 5.56, там он им не конкурент, а оружие 7.62 в этом случае предпочтительнее. Компактного же отечественного пулемета нет. Да, наверное, и не надо его разрабатывать — можно тупо купить лицензию у бельгийцев в варианте под 5.45. Нак уж много у нас штурмовиков, а простой пехоте он не нужен.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.