Утверждены репарации для афроамериканцев

Город Эшвилл, располагающийся в американском штате Северная Каролина, принял резолюцию о репарациях для афроамериканцев. Об этом сообщает CNN. Отмечается, что большинством голосов (7 — за, 0 — против) городской совет принял соответствующий документ.

По данным телеканала, репарации подразумевают под собой пока еще не прямые денежные выплаты потомкам рабов, а инвестиции в районы, где темнокожие жители сталкиваются с неравенством. Но то такое — лиха беда начало. Также город официально извинился за ту роль, которую он сыграл в рабстве и проведении расистской политики.

14 июля городской совет Эшвилла, в штате Северная Каролина, единогласно проголосовал за принятие покаянной меры, которая официально приносит извинения чернокожим жителям и запускает процедуру выдачи им репараций. «Сотни лет проливалась черная кровь, которая в основном наполняет чашу, из которой мы пьем сегодня», — заявил чернокожий член городского совета Кит Янг. «Просто недостаточно убрать нормы. Чернокожие люди в этой стране имеют дело с проблемами, которые носят системный характер», — добавил он.

Резолюция в поддержку общественных репараций для черного-Эшвилла, приводит множество существующих оснований неравенства, включая ”расистскую практику на рынке частной недвижимости“, ” дискриминационную заработную плату“,” неадекватное» медицинское обслуживание и полицию.

В ней имеется утверждение, что ”системный расизм создавался веками и потребуется время, чтобы его ликвидировать“, что правительства штатов и федеральные правительства «несут ответственность за принятие программ, политики и финансирование для решения проблемы репараций.” В этой резолюции городской совет приносит извинения за “свое участие в порабощении чернокожих людей и санкционирование этого порабощения”, а также за “принуждение к сегрегации и сопутствующую ей дискриминационную практику».

Резолюция призывает “другие организации и учреждения” в городе, которые “продвинулись вперед и извлекли выгоду из расового неравенства”, извиниться вместе с городским советом и работать с городом, чтобы “бороться с системным расизмом». Городской совет настоятельно призывает правительство штата и федеральное правительство » инициировать разработку политики и обеспечить финансирование репараций на государственном и национальном уровнях.”

Что касается местного уровня, то городской совет “стремится создать в течение следующего года новую комиссию, уполномоченную выносить краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные рекомендации, которые позволят добиться значительного прогресса в устранении ущерба, причиненного государственным и частным, системным расизмом.”

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Вот и чудесненько.

ZIL.130
ZIL.130
для  Gena
1 год назад

Ну я ш и гогорю — прецедент создан — пожалте брица каг гогорица.

FUnCKy
FUnCKy
1 год назад

Норм вариант. Если не бабло напрямик, и тем более не процентами. Раскрутить бум строительства и обновления инфраструктуры. Денях напечатали, сейчас ещё пузырёк можно надуть. Опять же местные рабочие места создадут. Если грамотно раскрутить, то такими мерами можно немного придать скорости останавливающейся экономике. Построить универов для чёрных, больнички, где будут работать выпускники этих вузов, чтобы лечить других чёрных и т.д. И главное, чтобы это было единоразово, а не на постоянке, а когда там в большинстве случаев всё загадят, можно будет говорить,что у вас уже всё было.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.