В Африке выпал снег

В ЮАР наступила «зима». Впервые за несколько лет в различных местах республики выпал снег. В ночь на 24 июля в 19 районах страны были побиты исторические рекорды самой низкой температуры.

В городе Кимберли мороз достиг -9,9 °C (предыдущий рекорд был -8,1 °C, его зафиксировали в июле 2000 года), а в Йоханнесбурге — -7 °C. Синоптики полагают, что такая погода продержится ещё неделю. Ну чо – змерзли, маугли?

А в России сейчас тепло. Очень тепло. Даже горячо. Вот и Владимир Путин во время совещания с правительством вновь поднял тему лесных пожаров в России. Ручка в этот раз в стол не полетела, но свое недовольство президент выразил в более конкретной форме.

Он предложил передать полномочия по лесоохране для некоторых регионов на федеральный уровень. А Мишустина попросил во время его предстоящей поездки на Дальний Восток разобраться с вопросом тушения пожаров.

Это значит ровно две вещи:

— Путин официально признал, что власть в некоторых регионах не справляется со своими обязанностями по защите людей. Это очень тревожный сигнал для местных чиновников.

— За Мишустиным все плотнее закрепляется роль защитника Дальнего Востока и Сибири.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Африкаку – на гиляку!

ironback
ironback
2 лет назад

Негры и снег. Чёрное на белом. Красиво наверное…))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.