В Америке трудно дышать

Западные СМИ вовсю смакуют вынесенный полицейскому приговор по делу о смерти Чёрного гражданина США Флойда — 22 года тюрьмы. Бессмысленно в сотый раз приводить аргументы за или против исполнявших свои обязанности полицейских — Шовин лишь один из осужденных по этому и аналогичным делам.

Важнее пожалуй посмотреть, как преподносится западной общественности вынесенный приговор и как эта позиция обосновывается не жёлтой, а претендующей на объективность и независимость прессой. Вот что пишет Би-би-си — британская общенациональная телерадиовещательная корпорация:

«В суде американского города Миннеаполиса судья Питер Кахилл вынес приговор полицейскому Дереку Шовину, признанному виновным в смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Он приговорен к 22 годам тюрьмы. Перед тем, как вынести приговор, судья Кахилл пояснил, что именно побудило его назначить срок в 270 месяцев, или чуть более 22 лет. Он подчеркнул, что изложил свои соображения в записках на 22 страницах, и что это «юридический анализ, который построен не на эмоциях или симпатиях».

В частности, Кахилл говорил о том, как Шовин «злоупотребил своим положением и данной ему властью» и проявил «особую жестокость по отношению к Джорджу Флойду». «При этом я признаю, что в зале суда, и за его пределами присутствовала боль», -сказал судья, и хотя боль отозвалась во всей стране, «наиболее важно, что мы должны понять боль, которую испытывает семья Флойда».

М1: Простите, но разве при принятии решении о наказании за преступление нужно учитывать «боль семьи»? Я не встречал подобного в уголовных уложениях ни одной из стран.

Ранее в ходе сегодняшних слушаний брат Джорджа Флойда Филониз, рассказал, как его жизнь навсегда изменилась 25 мая 2020 года, и признался, что не спит по ночам, потому что его мучают кошмары: он слышит голос брата, взывающего о помощи. Утирая слезы, Филониз сказал, что это семья Флойда получила «пожизненное» и уже никогда не вернет Флойда, и потребовал для Шовина максимально сурового приговора.

М1: А вешая нацистских преступников, боль их семей тоже учитывалась?

Вслед за прокурорами слово впервые получила мать Дерека, Кэролин Поленти. «Мой сын — хороший человек, — сказала она, — и хотя я никогда не говорила этого прилюдно, я всегда на все 100% поддерживала и буду поддерживать его… Я всегда верила в твою невиновность и не изменю свое мнение».

М1: А как с её болью?

«Я надеюсь, что этот момент даст нашей стране необходимую паузу, — заявил вскоре после объявления приговора генеральный прокурор Миннесоты Кит Эллисон. — Это один из самых длительных сроков, которые когда-либо получал бывший полицейский за применение силы с летальным исходом. Но сегодняшний приговор — это еще не торжество справедливости, это лишь призвание к ответу на пути к справедливости».

Президент США Джо Байден на вопрос журналистов о том, как он оценивает приговор Дереку Шовину, сказал, что он не знаком со всеми деталями, но подчеркнул, что, судя по основным признакам, это уместный приговор.

«Наконец-то полицейский, отнявший жизнь у чернокожего человека, призван к ответу, — говорится в свою очередь в заявлении семьи Джорджа Флойда, озвученном ее адвокатами. — Хотя это не должно быть исключением, трагедия в том, что это так. День за днем, год за годом полиция убивает чернокожих без каких-либо последствий».

Адвокаты семьи Флойда призвали по-настоящему, на законодательном уровне изменить полицейскую систему по всей стране.

Помимо Дерека Шовина, обвинения в связи с гибелью Джороджа Флойда были предъявлены еще троим полицейским.

В сухом остатке остается признать, что Шовин стал жертвой политической борьбы — его «излишняя жестокость» интересовала правосудие в последнюю очередь. В отличие от реакции Чёрных США.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12604288.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Да нормально, хоть не газенваген. Хотя… Пересмотр наказания возможен. А вдруг, в порядке особой жестокости, его сошлют в Мордор, на соляные копи Сибири?

Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Да, это интерестный план, синхронно сочетание транспЪдрЪв на олимпиаде, пропаданга на тв и тырнете всякого…

Stazi ll
Stazi ll
1 год назад

Надо требовать его обмена на америкосских ублюдков. Совместно с Ярошенко и Бутом.

Henren
Henren
для  Stazi ll
1 год назад

На Навальнера, ага.

posetitel
posetitel
для  Henren
1 год назад

Вот впервые ну абсолютно согласен с кепкой. Меняем полицейского на Сисяна

bear52
bear52
для  posetitel
1 год назад

Сначала — наших. А потом — да, поддерживаю.

Chernomor
Chernomor
для  posetitel
1 год назад

А Соболь на Анджелину Джоли.

Ванёк26
Ванёк26
для  Chernomor
1 год назад

Вы чета пиндосов сосем за идиотов держите. Наглеть то так не надо.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.