В Германии священника заменили роботом

В немецком городе Виттенберг, земля Саксония-Анхальт, появился робот-священник, благословляющий верующих и читающий Библию. Об этом в понедельник, 29 мая, сообщает издание Daily Mirror. Большую часть металлической груди машины, разработанной Евангелической церковью Гессена и Нассау, занимает сенсорный экран. Робот приветствует пользователя и предлагает выбрать голос и тип благословения. После этого он воздевает руки к небесам и произносит: «Бог да благословит и защитит тебя». Затем звучит изречение из Библии, которое при желании можно распечатать.

По сути, это признание того факта, что современное европейское протестантство окончательно стало лишь некой формой фан-сервиса. Вроде клубов любителей пива, филателистов и т.п. Ну вот есть такая фишка у некоторых — почему бы на этом не заработать?

Кстати, очень символично, что город Виттенберг, где установлен робот, сыграл важную роль в истории христианства. Здесь располагается Замковая церковь, к дверям которой богослов Мартин Лютер прибил тезисы против продажи индульгенций, положившие начало протестантской Реформации. Хм.. интересно, что бы сказал по этому поводу Мартин Лютер??

Да уж, настоящее падение западной цивилизации. Впрочем, дно еще далеко не достигнуто.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Жизнь с деньгами может быть и не очень хорошей, но без них она таки совсем плоха.
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία
Ρωσία

Скоро значит пейспилотные автомобили начнут привощить роботов на благословение. Видимо там гуманоиды вымрут за ненадобностью.

Ванёк26
Ванёк26

Не вымрут. Будут уничтожены в биореакторе.

Ρωσία
Ρωσία

Типа рук к верху вскидывает, а вот нимба нет))

wpDiscuz