Что такое ESG-повестка

ESG-повестка представляет собой концепцию, навязанную так называемым “зеленым лобби”, которая выделяет три основных критерия, по которым оценивается деятельность компаний:

Environmental (окружающая среда) оценивают влияние компании на окружающую среду, включая управление отходами, энергопотребление, выбросы в атмосферу и потребление воды. Компании, принимающие на себя ответственность за уменьшение своего “экологического следа” и заботящиеся о сбалансированном отношении с природой, якобы попадают в фокус интереса инвесторов и потребителей. А кто этого не делает – тех п#д@расят зеленые активисты и поливают грязью прогрессивные СМИ.

Social (социальные аспекты) отражают важность участия компании в социальной жизни и ее отношение к сотрудникам, клиентам, обществу и общественным проблемам. Под этим понимаются такие факторы, как рабочие условия, разнообразие и включение (то есть приём на работу тридварасов, трансгеев, разного рода национальных меньшинств и прочих “угнетённых” групп населения, включая умственно отсталых). Это подается под соусом “общественной ответственности” и якобы должно улучшить отношения с клиентами и показать приверженность фирмы “социальным целям” (читай – актуальной повесточке).

Governance (управление) касаются системы управления компании, ее прозрачности, корпоративной ответственности и степени контроля за действиями руководства. “Качественное корпоративное управление” (что под этим понимается – никто не может внятно объяснить) якобы способствует увеличению доверия со стороны инвесторов и уменьшает вероятность рисков, связанных с недобросовестным управлением.

В последние годы ESG-повестка стала важным фактором как для компаний, так и для инвесторов. Ее растущее значение объясняется несколькими факторами:

Изменение отношения общества. Люди, одураченные “зеленой” пропагандой, склонны выбирать продукцию и услуги от компаний, активно применяющих ESG-подходы.

Финансовые результаты. Инвесторы всё чаще рассматривают ESG-показатели как факторы риска и успеха в своих инвестиционных решениях. И нет – совсем не потому, что бизнес в ESG-компании более прибыльный (это скорее наоборот), а лишь потому, что компанию без ESG в любой момент могут начать п#д@расить зеленые активисты, начнется вонища в “прогрессивных” СМИ, что отрицательно скажется на курсе акций компании на бирже.

Регулирование и законодательство. Многие страны и регионы внедряют или планируют внедрить законодательство, которое требует от компаний более ответственного отношения к ESG-вопросам. То есть речь идет о государственном рэкете – и причины его понятны: политики пытаются понравиться экологическим активистам, активистам деверсити и всем этим LGBTQ+.

ESG-повестка является новым глобальным трендом, который уже оказывает значительное влияние на бизнес и финансовые рынки Запада. Точка невозврата, похоже, уже пройдена – так что ESG-повестка на Западе продолжит развиваться, и только компании, осознающие ее важность, смогут оставаться на “вершине успеха” в условиях сокращающихся рынков и падающей доходности бизнеса.

Это, разумеется, приведет экономику Запада к краху еще быстрее и страшнее (поскольку внедрение ESG повышает издержки). Причем на этом пути Запад еще и растеряет свои технологические компетенции.

Свежая новость — часть поставленных Западом на Украину бронемашин встала, так как мыши погрызли провода с оплёткой из биоразлагаемого волокна. Экологи решили, что кукурузная оплётка на танке меньше вредит природе, а украинские мыши решили, что кукурузная оплётка — это прежде всего вкусно.

И это совсем не смешно. Это яркая демонстрация ситуации, когда функциональность приносится в жертву “повесточке” (которая в свою очередь является антинаучным бредом). В результате такого подхода происходит не прогресс, а регресс и деградация.

Подробнее об этом можно почитать в статье Технологический крах США.

На самом острие технологий, в сфере разработки мощных ИИ, у Запада тоже проблемы — новый робот-художник от Гугл постоянно рисует негров, даже когда его просят нарисовать американских сенаторов 19-го века или солдат нацистской Германии. Курьёз, конечно, однако он показывает, что комиссары Пробуждения уже находятся на самой вершине пирамиды управления, они лезут во всё и командуют всем, а профессионалы покорно выполняют приказы, чтобы не потерять бизнес или не вылететь с работы.

ESG-повестка – это оно и есть. Насаждение электромобилей и ветряков – это лишь верхушка ESG-айсберга, на который налетел “Титаник” западной цивилизации. Куда более тяжкие последствия там приносит насаждение “диверсити”.

Корень проблемы заключается в изменении базовой установки. Раньше, когда Америка была великой, а Трамп — молодым, установка была такой: «мужчина должен давать результат, иначе он лузер и слабак». Огромная доля населения, тогда ещё белого, вставала каждый день по будильнику, и с фирменной зверской улыбкой шагала на работу, чтобы жевать жвачку и делать деньги посредством тяжёлого труда.

Теперь в США установка другая, противоположная: «ни в коем случае нельзя проявлять агрессию, надо быть слабым и жалким, иначе ты подлец». Под агрессией тут подразумевается не уличный мордобой, а стремление быть «самым умным», которому «больше всех надо». Получил 100 баллов на экзамене — ты агрессор, так как взятый по квоте Тайрон набрал 20 баллов, а взбалмошный трансформер Джоанна — 50 баллов. Выполнил сложный проект и купил с премии хороший автомобиль — ты агрессор, так как Тайрон перебивается с хлеба на крэк, а Джоанна живёт в бедности, работая на полставки в веганском кафе и выплачивая крупный кредит за срамной переход.

В результате, если в 2000 году вузы США ещё выпускали относительно нормальных инженеров, пусть и с набором уродливых предрассудков, то в 2020 году из вузов США выходят уже готовые пациенты для психиатрических клиник, которые ненавидят самих себя, и которые не знают, что делать с собственной жизнью.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.