В Китае начались перебои с бензином

Заправочные станции во многих частях Китая начали нормировать дизельное топливо на фоне роста цен и сокращения поставок. Согласно сообщениям в социальных сетях Weibo, некоторым водителям грузовиков приходится ждать заправки целыми днями.

В настоящее время Китай переживает масштабный энергетический кризис, так как нехватка угля и природного газа привела к закрытию заводов и оставлению домов без электричества. И свежая проблема с топливом для автомобилей, скорее всего, только усугубит продолжающийся глобальный кризис цепочки поставок, считают аналитики.

“Нынешняя нехватка дизельного топлива, похоже, оказывает влияние на предприятия, занимающиеся транспортировкой грузов на большие расстояния, в том числе, товаров, предназначенных для рынков за пределами Китая”, – заявила Мэтти Бекинк, директор по Китаю в Economist Intelligence Unit (это британская компания, предоставляющая прогнозные и консультационные услуги посредством исследований и анализа, такие как ежемесячные отчеты по странам, пятилетние экономические прогнозы по странам, отчеты службы страновых рисков и отраслевые отчеты).

“В зависимости от продолжительности и интенсивности этого кризиса мы вполне можем увидеть, что это добавит свой вклад в кризис цепочки поставок”.

В Китае в грузовики разрешается заправлять только по 100 литров в каждый – около 40% от вместимости их баков, сообщил китайской службе деловых новостей Caixin дилер грузовиков из города Шицзячжуан в провинции Хэбэй.

В других частях страны, согласно имеющейся информации, нормы еще более жесткие, и водителям разрешается покупать не более 25 литров.

Между тем, сообщает Caixin, в городе Фуян, примерно в семи часах езды к югу от ключевого транспортного узла Шицзячжуана, заправочные станции ограничивают продажу топлива или взимают с водителей доплату в размере до 300 юаней (47 долларов США) за заправку баков.

“После посещения нескольких заправочных станций понимаешь, что дизельного топлива больше не будет, и цены продолжат расти, а большие грузовики, работающие в логистике, не смогут заправляться”, – написал один пользователь Weibo.

Частично всё это было вызвано нехваткой угля и природного газа в таких странах, как Китай и Индия, что, по прогнозам аналитиков, приведёт к тому, что потребители перейдут на нефть для отопления и производства электроэнергии.

Такой спрос может увеличить общее потребление сырой нефти более чем на полмиллиона баррелей в день.

“Это всего лишь последнее проявление дефицита, оказывающее влияние на Китай”, – сообщил Би-​би-си из Пекина Джереми Стивенс, главный экономист Standard Bank по Китаю. Он добавил, что компании уже переходят на генераторы на дизельном топливе, чтобы не закрывать свои заводы из-за энергетического кризиса. “Суть проблемы заключается в энергетическом кризисе”, – сказал он.

И г-н Яо, и г-н Стивенс предупреждают, что нынешний энергетический кризис демонстрирует опасность слишком быстрого перехода на возобновляемые источники энергии.

А пока китайцы ограничивают заправки солярой, працувитые украинцы креативят с топливом для ТЭС.

Вчера выяснилось, что отдельные поставщики с согласия руководства «Центрэнерго» на склады Трипольской ТЭС завозят смесь из шламов (отходов обогащения угля) и 30% измельченной автомобильной и тракторной изношенной резины. Дым из труб темнее ночи.
Конечно все это рассеивается в радиусе 35 км вокруг станции и достигает Киева. Конча-​Заспу и Козин вообще накрывает четко.

И вот вопрос. Молчат статусные жители Конча-​Заспы (элитный пригород Киева), молчат чиновники, молчит президент Зеля, который имеет там жилье. Никакой тревоги, тем больше возмущения от Минэкологии или многочисленных общественных организаций, которые занимаются вопросами экологии и окружающей среды. Где зеленые активисты или просто неравнодушные патриоты? За шо стоял майдан???

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
2 лет назад

Тiк это ш наркоманское мiсто..

O KAK
O KAK
для  Proper
2 лет назад

Они привычные сколько покрышек сожгли на майдане.

Henren
Henren
2 лет назад

Отличная новость. Нет ни войны, ни морской блокады, не гудят в китайском небе Стратосферные крепости и машины Туполева, а заводы останавливаются, перевозки в заднице, доходы коммуняк падают. Вот как надо! Молодцы британцы, умеют.

O KAK
O KAK
для  Henren
2 лет назад

Ну а Тетчер все от приватизации бабки спустила на Трайденты, которые уже то не первой свежести

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Задолбала уже башка трухлявая, путающая хрен с пальцем. В Китае меньше коммунизма, чем в США или Англии.
Потому что даже пенсии в Китае не всем платят. По традиции, родители больше надеются на помощь детей и внуков. И вертолетных денег бездельникам не раскидывают. Здоровое общество.
И да, круги кризиса широко от источника расходятся. Пока Китай уменьшает рост, Америка с Англией столкнулись с мощными инфляцией и дефицитом.

ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

<< консультационные услуги посредством исследований и анализа, такие как ежемесячные отчеты по странам, пятилетние экономические прогнозы
Ахахаха!
Ну и где прогнозы нынешнего писеца написанные этой компашкой 5 лет назад?
И в конце то концов — кроме меню хтойнить ответит на уапроц — пачиму это дефицит при разгуле свободного рынка, гыгыгы?
Веть этого не можыд быть — дефицит и копетализьм. Це ж вроде каг несовместимо?
А поди ж ты — николi такого не було и вот знову!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.