В мире изящной словесности

Присуждение Нобелевской премии Светлане Алексиевич в литературных кругах вызвало чувство неловкости и недоумения, в кругах же читательских этого события, кажется, никто и не заметил: ее не читали раньше, не читают сейчас и не собираются читать в будущем. Даже на ее родине, в Белоруссии.
Либеральная и националистическая элита решила исправить это положение: за 110 тысяч долларов был издан пятитомник на белорусском языке — для безвозмездной передачи в областные и районные библиотеки по всей стране.
Каково же было удивление издателей, когда несколько городов твердо и наотрез отказались от безвозмездного дара. Нам, говорят, книги Алексиевич не нужны, у нас их и без того достаточно. Прямо не говорили, но намекали, что книги этого гениального обладателя Нобелевки (да еще на белорусском языке!) никто не читает и читать не хочет.
Большой демократ, либерал, банкир, филантроп, культурный и общественный деятель Виктор Бабарико – именно он через свой банк финансировал издание нетленки – был в шоке. «Я никогда не думал, что подарок может быть не нужен. Хотя бы из вежливости люди обычно берут и куда-то прячут надолго», – в растерянности сказал он.
Согласитесь, фраза убийственная для нобелиата.
на та бумага и печатать нада не 5-томник, а 5-рулонник. понимашь, прочитал и парисовал рецензию и прикрыл критику
Какой ударъ.
Реклама на заставке: “ПесдА, Лис! СушИ роллы!” – кагбэ намекает…
Это реальная лавка и реальная реклама. То, что она читается как “П#зд@лиз” – креативщиков не волновало.
Таких креативщиков гнать ссаными тапками. Вот – https://plov.com – креатив гораздо более добротный… Особо доставляет удовольствие полистать ленту отзывов.. Тут чувствуется, ребята не зря ели свой плов…
Белорусы считают, что Украина “не правильно” ушла на Запад, а вот у них получится “правильно”, про интеграцию Белоруссии с Россией при нынешнем руководстве в Минске можно забыть.