Полонез Огинского

Во время восстания 1794 г. князь Михаил Клеофас Огинский во главе трех сотен стрелков и сотни кавалеристов совершил рейд на территорию Белоруссии. Первое, что он сделал, заняв населенный пункт Ивенец в Минской губернии – соорудил там две виселицы в качестве наглядной агитации преимуществ жизни в Польше для местных.

Впрочем, вскоре подошли русские войска – и после стычки Огинский спешно отступил. Свой “Полонез” он, кстати, написал в том же 1794 году. Видимо, под впечатлением от живительных люлей, выписанных ему русскими.

Между тем известную фразу про патриотизм, который есть последнее прибежище негодяев, — принято понимать у нас неверно. Типа патриотизм — это плохо, в него только негодяи набиваются.

В действительности в этой фразе речь идет о том, что если негодяй уже перепробовал всё, то его последним (а не первым!) аргументом в этой жизни, чтобы добиться своего, лет 250 назад был патриотизм.

Но это было в суровом восемнадцатом веке. Сейчас на дворе другие времена, и возможностей стало больше.

Наше воображение в этом смысле поражает австралийская активистка Тэш Питерсон, известная также как Vegan Booty (т.е. Веганская Попка). Несколько лет назад она начала атаковать пабы и рестораны своей страны с плакатами в защиту животных, где протестно обнажалась и регулярно попадала в таблоиды (она, кстати, продолжает делать это по сей день, хотя в прошлом месяце она получила официальный запрет на вход вообще во все бары и рестораны Западной Австралии).

…Так вот. Фокус в том, что она, раскрутившись как Та Самая Обнажённая Активистка, открыла себе онлифанз и зарабатывает порядка трёх с половиной миллионов рублей в месяц на наши деньги.

Как легко видеть, любой гиперактивизм (не важно, патриотический или веганский) может быть прекрасным прибежищем граждан с пониженной социальной ответственностью (тут уместно вспомнить, что самая известная из активисток прошлой эпохи пусси райот сейчас — порномодель в США и тоже имеет онлифанз).

Правда, размахивать своим собственным телом для самораскрутки всё же честней, чем чужими.

А чтобы вам было не скучно жить в этом мире у нас минутка поучительных графиков. Сверху график роста продаж похудательных препаратов (в США). Снизу график роста процента ожиревших граждан (также в США).

Рассчитать эффективность нажирания похудательными препаратами вперемешку с бигмаками предлагаю вам самостоятельно.

Как видите – идеальная инвестиционная стратегия будет держать половину денег в Ozempic, а половину в McDonald’s. Дабл профит!

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2673
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
9 месяцев назад

В гости к Кнайсль?

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
9 месяцев назад

Плохо нарисовала

Ванёк26
Ванёк26
для  Ванёк26
9 месяцев назад

Медвежонок смотрелся бы естественнее

ironback
ironback
для  Ванёк26
9 месяцев назад

Медвежонок просто вырос.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.