В Москве проходят масштабные обыски

Оказывается, нельзя проводить запрещенные массовые мероприятия, сопряженные с массовыми беспорядками, с участием тысяч людей и вовлечением детей, во время пандемии коронавируса. Ну надо же.

УК РФ Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Часть 1: Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

И вот уже понеслось по трубам — в Москве проходят масштабные обыски по адресам жительства семейства Навальных, а также у сотрудников ФБК и в самом офисе – в студии, где снимается «Навальный Live». По словам источников «Базы», в ближайшее время всех задержанных ранее сотрудников ФБК заберут из спецприёмников, где они содержатся, и доставят сначала к местам проведения обысков, а затем на допросы. Директор ФБК заявил, что в квартирах Навального и его супруги Юлии идут обыски, их проводит МВД в рамках статьи 236 УК РФ.

Кстати, против Алексея Навального и иных лиц возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

Установлено, что для нужд деятельности ряда некоммерческих организаций, в числе которых «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд поддержки средств массовой информации «Пятое время года», «Фонд организации и координации защиты прав граждан», «Фонд правового обеспечения граждан», «Фонд защиты прав граждан «ШТАБ», с физических лиц было собрано более 588 миллионов рублей в качестве пожертвований. Эти средства предназначались исключительно на цели фондов.

По утверждению СК, Навальный, являясь фактическим руководителем этих организаций и действуя вместе с иными лицами, потратил из этой суммы более 356 миллионов рублей на личные цели: приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей). Таким образом, собранные с граждан средства были похищены.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/7337743.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
для  Proper
1 месяц назад

1917 — боролись с богатыми.
1991- боролись с привилегиями
2021- борются с дачей в Геленджике.
Мельчают люди, мельчают и цели.))

Henren
Henren
для  ironback
1 месяц назад

Сисян — миллиардер. А чего добился ты?

ironback
ironback
для  Henren
1 месяц назад

Я не под следствием

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Фюреров всех мастей ждёт суд и виселица.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 месяц назад

Ляпнул мелкий недофюрер 🙂

ironback
ironback
для  Henren
1 месяц назад

Я решительно против повешения Сисяна. Пусть шьёт рукавицы. Больше пользы.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  ironback
1 месяц назад

Не-не-не; почётно повесить*, а по нечётным — шить.
————
См. » почётный профессор» — сравнить «государь и «милостивый государь», ага.

ironback
ironback
для  Крокодил Лесной
1 месяц назад

Штирлиц и Мюллер вышли из гаштета
— Мюллер, давайте девочек что-ли снимем!
— Какой-то вы мягкотелый, Штирлиц. Пусть ещё повисят…

Навеяло.)))

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  ironback
1 месяц назад

В пандан:
Я спросил электрика Петрова
-У тебя зачем на шее провод?
Ничего Петров не отвечает,
Лишь висит — и ножками качает.

ironback
ironback
для  Крокодил Лесной
1 месяц назад

Запомню и расскажу на работе. Электрикам.))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.