Запад воюет сам с собой

Путин сравнил нынешнюю ситуацию в мире с 30-ми годами прошлого века по масштабу вызовов и угроз. «С такой ситуацией можно соглашаться, можно не соглашаться, но по многим параметрам — по масштабу и комплексному системному характеру вызовов, потенциальных угроз — определенная аналогия все-таки напрашивается».

«Пандемия коронавируса, ставшая серьезным вызовом всему человечеству, лишь подстегнула, ускорила структурные изменения, предпосылки для которых уже были достаточно давно сформированы», — напомнил он об очевидном.

О да, как все западные союзнички мгновенно перегрызлись, как воровали друг у друга маски, лекарства и закрывали границы, как опустошали супермаркеты, как стояли очереди за водой и пресловутой туалетной бумагой, как рухнули системы здравоохранения — это и многое другое в «лучших» государствах Земли мы наблюдали и в той же Англии США наблюдаем сейчас.

Так что да, риторика продолжается, но в неё никто не верит. А вот новая реальность и угроза всеобщей свалки на грани фола с приходом мумии Джо в Белый дом всё более реальна.

Можете сколь угодно сильно не любить Путина — он не красотка, чтобы его любить, можете ненавидеть Россию и неправильных русских, но не мы создали «всему цивилизованному человечеству» проблемы, которые оно не в состоянии решить и в бессилии пытается повесить на нас всех собак.

По словам президента России, ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо — есть также вероятность столкнуться со срывом и борьбой всех против всех.

И снова он прав. Если недогосударство Украина давно и прочно винит во всем Россию, даже в повышении тарифов ЖКХ и тарифных майданах, то в последние годы на этот путь стали и Штаты — там русские виновны даже в воцарении Трампа. «Нерешенные и нарастающие внутренние социально-экономические проблемы могут подталкивать к поиску того, на кого можно все свалить, обвинить во всех бедах и перенаправить раздражение и недовольство своих граждан», — сказал Путин.

А как же? Обязательно. Такое впечатление, что это не наши западные партнеры нас со всех сторон санкциями, базами и враждебными режимами обложили, а мы их, бедных, сирых и убогих, затравили. Причем, всех и сразу, такие мы большие и сильные. Горжусь Россией!

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11885002.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
8 месяцев назад

На самом деле, идет мировая гражданская война между финглобалистами (на их стороне воюют леваки, либералы и извращенцы всех мастей) и традиционными государствами (поддержанными нацпромышленниками)
В СШП консерваторы-традиционалисты окиздюлились, лишились лидера — Трампа, который претендовал на роль глобального вождя консерваторов всего мира.
В России — напротив, здоровые силы государства подавили леваков и либерах.
И теперь ВВП остался единственным мощнейшим лидером для консерваторов и государственников Запада.
Поэтому Государь и задвинул в Давосе речь похлеще Мюнхенской.
Поможем, говорит, тем, кто хочет сохранения семейных ценностей и промышленного развития.
Алаверды!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.