В Уфе схвачены хохлы-нацисты

В Башкирии сотрудники ФСБ предотвратили готовившийся теракт, задержаны пятеро участников неонацистской группировки из Уфы. В результате проведенных мероприятий задержаны пять жителей Уфы 2001–2003 годов рождения — участников неонацистской группировки, осуществлявших подготовку террористического акта с использованием самодельных взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В ходе неотложных следственных действий по адресам их проживания и в оборудованном в заброшенном строении тайнике изъяты готовое к применению СВУ, самодельное взрывчатое вещество и компоненты для его синтеза, 9 единиц холодного оружия, инструкции по изготовлению взрывных устройств, а также портреты главарей Третьего Рейха, националиста С. Бандеры и националистическая атрибутика.

СК в отношении членов группировки возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ («Приготовление к террористическому акту»), 205.3 УК России («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности»), 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств»).

Подозреваемым избрана мера пресечения — заключение под стражу, — сообщает пресс-служба ФСБ.

В Следственном комитете (СК) РФ сообщили подробности:

В совершении указанных преступлений, в зависимости от роли и степени участия каждого, подозреваются пятеро жителей города Уфы в возрасте от 17 до 20 лет.

По версии следствия, 19-летний подозреваемый вовлек четверых местных жителей в незаконную деятельность по подготовке к совершению преступлений террористической направленности в отношении органов государственной власти и правоохранительных структур.

Он распространял среди сообщников идеи неонацизма, неоднократно организовывал их обучение правилам обращения с оружием, навыкам изготовления самодельных взрывчатых смесей и веществ, изучение специализированной литературы по тактике боевых действий и иных тренировочных мероприятий в целях получения знаний и навыков для осуществления террористической деятельности.

В ходе подготовки к совершению террористического акта подозреваемый, поискав необходимую информацию и компоненты, изготовил самодельное взрывное устройство.

В сентябре 2021 года подготовка террористического акта была пресечена в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления ФСБ России по Республике Башкортостан, а все пятеро фигурантов задержаны.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
24 дней назад

С хихлом понятно, а остальные кто — безвольные дебилы?

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
23 дней назад

В Буркине-Фасе — шатать нечего, да и можно нечаянно проснутся када тебя начнут кепчугом обмазывать.

Henren
Henren
для  ZIL.130
23 дней назад

Верхняя Вольта как раз копия РФ по основным показателям. Со свой зарплатой в 90 тыс КФА и продолжительностью жизни в 60 лет. Тока цвет кожи другой да язык французский. Но разница будет заметной — в Стране Достойных Людей нет ни Путина, ни его аналога, ни гэбни. Попытка диктатуры 2015 года с треском провалилась, местный адепт путинизма Дьендере полирует нары. И это хорошо.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
23 дней назад

Когда не знаешь. что делать, вали всё на Путина и на Россию.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
22 дней назад

Ну, вот буркинафасо пусть и завидуеть, шо у них нет Путина, и плачет, шо у них аналога не предвидится.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.