В Великобритании собрались победить Россию и Китай

В Великобритании собрались одержать верх над Россией и Китаем, победив их «в их же собственной игре». Об этом заявил глава британского генштаба генерал Ник Картер в интервью The Times.

«Чтобы победить, нужно победить их в их собственной игре, а значит, победить их ниже порога войны», — пояснил Картер.

В частности, он призвал усилить работу в области обеспечения кибербезопасности. В то же время, считает генерал, Великобритании следует «смягчить свои позиции в воздушном и морском пространстве» и придерживаться «менее агрессивного тона» в информационном пространстве.

В октябре Картер заявил, что Москва и Пекин уже ведут «политическую войну» против Запада с целью «сломить его волю», используя для этого кампании по дезинформации, кибератаки и массовую слежку. Тогда генерал также отмечал, что Лондону необходимо вести борьбу «ниже порога войны», чтобы не дать противникам возможность достичь их цели, как это произошло при присоединении Крыма.

Позже, в ноябре, Картер говорил, что глобальная политическая нестабильность и экономический кризис из-за пандемии коронавируса могут привести к третьей мировой войне.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Бопедить сразу или по очереди? В танчики штоле?

Ванёк26
Ванёк26

В крестики нолики.

Gena
Gena
1 год назад

А на заднем плане Акация…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.