Вампиры заговорили на русском

Разработчик новой компьютерной игры про вампиров V Rising — шведская студия Stunlock Studios — некоторое время назад объявила, что она всецело поддерживает антироссийские санкции, а потому в России и Белоруссии продажа игры запрещена и что на русском языке она не выйдет.

И шо ви таки думаете? Не прошло и месяца, как фирма перекувырнулась через голову и таки добавила в игрушку русский язык, а заодно и начала продавать ее в России, причем — за рубли. За рубли, Карл Панас! Даже удивительно, насколько быстро капиталистическое стремление к прибыли заставило забыть о политико-идеологических заморочках и Украине.

А впрочем, чему удивляться? Money makes the World go round, как пела старушка Лайза Минелли еще полвека назад. И с тех пор ничего не изменилось. Российские геймеры обеспечивают западным игроделам значительную долю прибыли и этой долей глупо пренебрегать.

А вот украинскй мовы в игре так и не появилось, и украинским геймерам придется-таки опять играть на русском. Или — на английском, но я сильно сомневаюсь, что свидомая геймерская аудитория владеет им в достаточной степени, чтобы понять смысл происходящего на экране.

Це зрада?! АТО ж!

Материал: https://vikond65.livejournal.com/1460586.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mimoproxodil
Mimoproxodil
16 дней назад

Да было бы что там понимать. Поделие. Посмотрел, снес

Henren
Henren
15 дней назад

Интересная хоть игруха-то? А то я в этих играх мало что понимаю.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.