Вашу руку, товарищ Канэ!

То, что отечественная артиллерия, в том числе морская, до революции в основном была зарубежной разработки (а зачастую и зарубежного производства) – не секрет. По разным причинам это были французские, а также английские системы.

Собственные орудия имелись, конечно, но так, “на полшишечки”. Это хорошо видно по экспозиции Центрального Военно-Морского Музея, Санкт-Петербург.

Среди таких образцов были и морские орудия, разработанные Густавом Кане. Слава к этому талантливому конструктору пришла в конце 80-х годов XIX века. На его морские системы обратили внимание и в России. Так на русском флоте появилось несколько орудийных систем, включая и эту – 75-мм корабельную пушку Канэ обр.1891 года.

Выпускались они на Обуховском заводе, но этот образец построен в Перми.

Также Канэ создал орудия калибра 120 и 152 мм, применявшиеся на русском флоте.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/13184886.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.