Американский флот сгнил

Ракетный крейсер США Vella Gulf CG-72 сломался сразу после выхода из испанского порта Рота на побережье Атлантического океана. Судно, по данным Aviapro, направлялось в восточную часть Средиземного моря — к Сирии, где находится группа российского ВМФ.

Впрочем, американский ракетный крейсер не смог дойти и до Гибралтара. Как пишет испанский блогер Agustin de la Poza, который отслеживает корабли в порту Рота, через шесть часов Vella Gulf CG-72 вернулся обратно в порт. Он опубликовал фотографию корабля и буксира, который оказывает поддержку крейсеру.

Что случилось с Vella Gulf CG-72, неизвестно. Известно другое. Во второй половине февраля крейсер вынужден был отправиться на ремонт в Норфолк, так как из-за коррозии у него начал протекать один топливный бак. В марте корабль вышел в море, а через день вынужден был снова вернуться из-за новых проблем с топливным баком. В результате крейсер пробыл на ремонте два месяца и в конце апреля пришел в испанскую Роту.

В этом году Vella Gulf CG-72 исполнится 33 года. В прошлом году Пентагон хотел его списать вместе с еще тремя однотипными кораблями, но позже приняли решение отправить корабль в резерв в 2022 году.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
1 месяц назад

Это опять Тикондерога?

zontik
zontik
для  Proper
1 месяц назад

Дык, ещё с Вами и HMagir’ом 6 лет назад проговаривали что Тикондероги к 20м годам сгниют. Правда уже не помню на каком сайте gunm.ru или ещё каком про военные игрушкт, надо было скриншот сохранить, там интересное обсуждение было.

Gena
Gena
для  zontik
1 месяц назад

Любая дудорга с большим количеством люминя долго в море не проживёт. Либо коррозия,либо Экзосет…)

comment image

Gena
Gena
для  zontik
1 месяц назад

Да,кстате,как тебе «грибной дождик» 3-го мая? Давненько так не ездил на весеннюю охоту — набуксовался,надомкратился,налопатился,два колеса — наухо,сапсем распоролъ.

zontik
zontik
для  Gena
1 месяц назад

Грибной дождик это ещё что, иду значится, 30 или 28 апреля в Песчанке по территории воинской части, солнышко светит, над головой чистое небо, и ветерок такой метель метёт из мелкого мелкого снега. Знаешь я «слепой дождик» видел, но вот «слепую метель» увидел впервые.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Proper
1 месяц назад

Да ладно! Как можно не отличить крейсер типа «Тикондерога» от эсминцев типа «Арлей Бёрк» или «Спрюэнсов»!? У «Тик» столь характерные башне подобные надстройки, «довлеющие» над эсминцевым корпусом, что ошибиться просто невозможно! Крупнее «коробки» надстроек только у «Лонг Бич», наверное))))) Очень характерный силуэт у «Тики»)

Stazi ll
Stazi ll
для  Palaeontolog
1 месяц назад

Я их просто видел последний раз в Зарубежном военном обозрении в 1988 году.

niko sokolov
niko sokolov
для  Stazi ll
1 месяц назад

Шикарный был журнал.

Ванёк26
Ванёк26
для  Palaeontolog
1 месяц назад

Лехко!

Stazi ll
Stazi ll
для  Proper
1 месяц назад

Как-то у амеров ще не очень получается оружие. М-16 с досылателем, гаубицы с кривым банником- допроталкивателем снаряда, Абрам с небронировапнной всу, Ф-35 — гвинпин брюхатый, теперь оказывается и флот почти сгнил 🙁

O KAK
O KAK
1 месяц назад

Единственное для чего гнали это корыто, что бы утопить у берегов Сирии как броненосец Мэн в 1896 году у берега Кубы, интересен состав моряков этого корыта, на Мэне утопили тех кого было не жалко.

Henren
Henren
1 месяц назад

Ну сгнил кораблик. Плевать им, у короля много. В том числе десятки единиц совсем свежих. И они продолжают строиться.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 месяц назад

Нет, наверное этих
comment image

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Зумвольт — это по сути экспериментальная модель, никто во флоте по этому поводу не переживает. В Америке и Британии и раньше было построено огромное количество кораблей, позднее быстро списанных. Оно ж как — не сделаешь, не поймёшь, взлетит оно или нет. Речь идёт о хорошо себя зарекомендовавших Арли Берках и Америках. Берки постоянно модернизируются, строятся все новые и новые. Их реально много, и будет ещё больше. Они хотят довести их количество до сотни, и думаю, что так и будет. Сто платформ для запуска ракет всех типов — это тебе не кот чихнул, это серьёзно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.