Великая тайна гибридной войны

Любое государство можно купить за определенную цену. Почему же не купили Россию? Не продается? Возможно, продается она значительно труднее других. Возможно она еще не совсем запад, и не так ценит деньги. Но, скорее всего — просто не тех покупали. А покупали тех, кто куплен и перекуплен много раз(американцы действовали по своему «региональному» стереотипу, спасибо теоретикам гибридной войны типа Саманты Пауэр). А креативный класс, главный кандидат в неподкупные, на этот раз действительно оказался «неподкупным». И вместе с ним и под его предводительством — широкие массы.

Крымские события до конца показали эту роковую ошибку инициаторов гибридной войны — деньги вкладывались действительно не туда. Но правильно решать при помощи денег мировые проблемы оказалось очень выгодно. Минимум разрушений и убытков. Статистика неумолима — начало третьего тысячелетия стало самым мирным временем в современной истории. Конечно, в это сложно поверить. Ведь на всех экранах крутится война: это заслуга новых медийных технологий.

А как же ИГИЛ? — напрашивается вопрос. В последнее время укрепляется понимание, что это не столько война, сколько медийное приложение, продуманная маскировка настоящей гибридной войны. Здесь достаточно посмотреть на технологии медийного освещения военных конфликтов. Кадры из разнообразных изуверств и черных флагов над колонной джипов — это не может не сработать.

Сегодня никто уже не сомневается — самое эффективное инвестировать в то, что имеет влияние на миллионы. И деньги вкладывают в тех, кто умеет доминировать в сетевом мире.

Материал: http://alex195130.livejournal.com/569074.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Как выучить английский. Едем в англоязычную страну, совершаем правонарушение, например, бьем морду первому встречному прохожему, попадаем в тюрьму - около года общения с носителями языка, бесплатное питание и проживание. Через год можно повторить, чтобы избавиться от акцента.