Багатовекторность не взлетела

Беларусь в ответ на санкции ЕС против Минска приостанавливает участие в инициативе «Восточное партнерство», а также отзывает своего постпреда в ЕС для консультаций и предлагает главе представительства ЕС выехать обратно в Брюссель.
Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД в понедельник.

В МИД констатировали, что «вынужденная приостановка действия соглашения негативно скажется на взаимодействии с Евросоюзом в сфере борьбы с нелегальной миграцией и организованной преступностью». Также Минск в ответ на санкции запрещает въезд в Беларусь представителям евроструктур и отзывает для консультаций своего постпреда при ЕС.

Ранее мы писали о том, что 25 июня в силу вступили секторальные экономические санкции Европейского союза против Беларуси.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
4 месяцев назад

Диктатор Белоруссии и его российский покровитель, затевая аферу с самолетом, полагали, что на Западе побухтят, да ничего не сделают. Сделали. Причем так, что валютный краник могут приоткрыть, а могут и вовсе завинтить. И все забегали. Прикольно наблюдать за этими плясками паяцев.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.