Вери гуд бизнес

Для продажи дорогостоящих комплектующих военнослужащие сорок третьей артбригады ВСУ вывели из строя сразу 4 комплекса подвижной РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37, поставленных США в рамках оказания военной помощи, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на сообщение официального представителя НМ ДНР Эдуарда Басурина.

По его словам, для прикрытия командование бригады подало заявку в штаб ООС на списание комплексов из-за «заводского брака». Но что-то пошло не так. «Для проведения техэкспертизы и выявления причин неисправности комплексов, из США прибыли технические специалисты Ричард Келли и Джей Фишер», — рассказал Басурин.

Спецы из США выяснили, что комплексы были попросту варварски разобраны для продажи элементной базы, содержащей драгметаллы.

Украинец — это от слова «украсть». Это мы все знаем. Но тут просто рекорд долбодолбизма поставлен. Это же надо было додуматься — раскурочить американские РЛС на «жёлтое»! Впрочем, еще до этого в Авдеевке «при взрыве газового баллона» был уничтожен радар станции артразведки — и, видимо, финансовые результаты бойцам ВСУ понравились. А ранее якобы сгоревшая в пожарах американская помощь ВСУ уже всплывает на Ближнем Востоке.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
2 лет назад

Компьютерщик Академии ФСБ Айрат Хайруллин через сервисы бесплатных объявлений «Авито» и «Юлу» продал процессоры и модули памяти с ведомственных системных блоков на 7,273 млн рублей. Свою вину старший прапорщик признал. Военный суд Московского гарнизона приговорил его к четырем годам колонии-поселения, признав виновным в совершении кражи в особо крупном размере (часть 4 статьи 158 УК РФ), сообщает «Коммерсантъ».
Суд установил, что с августа 2017 года Хайруллин был назначен ответственным за несколько сотен компьютеров факультета иностранных языков, которые были установлены в новых помещениях факультета до переезда студентов и преподавателей. А 15 октября 2018 года прапорщик заявил заместителю начальника факультета, что не смог сохранить имущество. На тот момент он продал запчасти со всех компьютеров — 430 процессоров Intel и 505 модулей оперативной памяти.

Так что хохлы с российской ФСБ пример берут. А прапорщик — со старших товарищей, которые своровали ровно в тысячу раз больше. Но и это, собственно, мелочь, по сравнению с масштабами воровства на строительстве и разработке военной техники. А то хохлы, хохлы… С хохлами давно все ясно.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
2 лет назад

Путин и москали — вот кто заставляет страдать евроукров и Хенрена. Отчего они могут иногда оступаться.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
2 лет назад

Ну, Тихоня, еще капельку…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

Сын Шварценеггера отметил день рождения в форме российского полицейского
Эт секретный агент?

comment image

ironback
ironback

Странно, он вроде по папиным стопам пошёл — в спортзале только что не ночует, а здесь какой-то хомяк на фотке.))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.