Вертолеты не взлетели

Недавно мы уже обсуждали новость, что на Одесском авиационном заводе вна Украине якобы начнут лицензионную сборку американских вертолетов Bell UH-1 Iroquois («Ирокез»). Об этом заявил директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев в ходе посещения предприятия.

Разумеется, дальше всё развивается по известной схеме «не соврал — не хохол». Производитель американских вертолетов Bell UH-1 Iroquois («Ирокез») не разрешал собирать их вна Украине. Об этом сообщает чешское издание Zbiam.

При этом в американской компании Bell Textron подчеркнули, что готовы сотрудничать с украинским государством для того, чтобы поддержать усилия Украины по модернизации ее вертолетного флота, но при этом уточнили, что сотрудничество может проходить только по процедурам американского правительства, которые предполагают отправление официального лист-запроса.

А никакого запроса не было. Больше того — вертолеты Bell UH-1 Iroquois не производятся с 1983 года.

Компания Bell Textron сейчас предлагает на экспорт последнюю версию своих вертолетов — UH-1Y Venom (ранее они поставлялись КМП США, но уже лет 15 как перестали удовлетворять даже нищих морпехов, поэтому Bell Textron ищет покупателей за границей). Первым их покупателем в прошлом году стала Чехия, которая заказала 8 единиц. Кроме того, вертолеты UH-1Y Venom должен заменить в Польше 32 старых вертолета Ми-2.

В общем, пару дней украинцам хватило, чтобы обломаться и превратить перемогу в очередную зраду. Вертолеты собирать они будут, драть. Бутылки идите собирайте, это ваш уровень теперь, украинцы.

Вот и в Мариуполе работники судоремонтного завода перекрыли дорогу. Акция протеста связана с закрытием СРЗ, из-за чего более 500 человек останутся без работы.

Деиндустриализация территории 404 идет в плановом режиме. Действительно, зачем «аграрной сверхдержаве» судоремонтный завод, построенный москалями? Садок вишневий колы хати, хрущи над вишнями гудуть — вот предел мечтаний свидомого укроиньца.

PS. В США на базе хранения дэвис-маунтин (то есть на свалке в пустыне) еще есть какие-то остатки Ирокезов еще вьетнамских времен:

При Трампе обсуждалась идея сбагрить их по цене металлолома хохлам — пусть мол они их чинят, летают и гробятся. Хохлов не жалко, а сколько-то денег на этом удастся выручить, и не столько за сами вертолеты, сколько за запчасти для последующего ремонта. Но при Байдене идею похоронили, чтобы не связываться — а то начнутся разговоры про коррупцию семейства Байденов, зачем это надо.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Riperbahn
Riperbahn
2 месяцев назад

Да ладно. Хороший вертол. Как они эффктно в Апокалипсисе!

Riperbahn
Riperbahn
для  Proper
2 месяцев назад

Не помню книжку, где читал. Наших на вертолёт учили годами в лётных училищах — теория, ремонт, практика. А америкосы сажали пацанов и они гоняли на Ирокезах, как на своих Харлеях. Ничего не соображая. Тем не менее выполняли задачи. А вертолёт можно и списать. Как в Войну тоннаж гнали типом Либерти — немцы не успевали топить.

Николай Соколов
Николай Соколов
2 месяцев назад

Ребята хотели наладить производство книжек-раскрасок,но нашлись злые дяди и накрылся бизнесок медным тазом.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.