Подвиг орнитолога

Тут Михаила Никитина чо-то смарел, он рассказал поучительную историю из жызни орнитологов, вот. В общем, где-то на кетайско-российской границе поймали контрабандистов, пытавшихся вывезти из России какую-то особо редкую журавлиху. Исчезающий вид и всё такое.

Ну, злодеев отбуцкали и поместили в клетку, а журавлиху, наоборот, – освободили и отдали орнитолухам в спецпитомник, чтоб они там, значит, её размножали, развивали, ну и обеспечили всеми прелестями журавлиной жызне.

Проблема оказалась в том, что журавлиха, воспитанная людьми, воспринимала себя человеком, на представителей своего биологического вида реагировала нервно, а когда ей попытались подсадить журавля-самца, то чуть не убила, еле успели спасти несостоявшегося дон-жуана путём экстренной эвакуации от рассерженной гражданки.

В общем, журавлиха размножаться от журавлей категорически не хотела, хоть тресни.

Тогда один из орнитолухов придумал хитрый ход. Он выучился брачным танцам журавлей, и, приплясывая перед ней журавлиные па, стал таким образом вкрадываться в доверие наивной журавлихе, сам при этом коварно пряча в руке спецшприц для осеменения. Таким образом удалось получить и вывести аж 6 птенцов, да. Сколько лет бедняге пришлось скакать перед поехавшей кукухой журавлихой и осеменять – история умалчивает, но, однозначно, немало.

Зато наградой были 6 здоровых и довольных птенцов, что в этой шизофренической ситуации весьма неплохо.

“Вот, – говорит – в этих ваших статусах в инторнетах пишут: “отношения: всё сложно”, да что вы понимаете о сложности! Тут у человека “Живу с журавлихой, 6 птенцов”, ггг!”.

Да, ситуация осложнялась тем, что у этих журавлей брачные пары складываются один раз и на всю жизнь. А ещё эти твари, ещё и ревнивые до безобразия, поэтому эта журавлиха, встретив вдруг своего “мужа” с настоящей его, “человеческой”, супругой, то непременно попыталась бы их убить. А журавлиха здоровая и злобная. Эта может, чо.

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/1441996.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
25 дней назад

– У тебя кольцо на пальце!
– Это не то что ты подумала! Меня поймали орнитологи …

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.