Виртуализация классовой борьбы

Аккаунт-менеджеры и бьюти-блогеры в Рунете теперь дружно распевают «Вихри враждебные реют над нами, тёмные силы нас злобно гнетут». Виртуализация «классовой боротьбы» налицо. У кого больше лайков — тот и прав. Внутри своей группы микропюрера все поддерживают, поэтому «шутки за десять» проходят на ура.
Хотя «армия» этих вместолевых клоунов на 80-90% состоит из пустых ботов, созданных исключительно для создания видимости массовости.
Потому что если вместо «у меня 400 подписчиков» сказать «у меня пять тысяч подписчиков», то Илья Пономарёв сможет у Ходорковского выбить больше финансирования.
Ну а чтобы сэкономить, подписывают свежесозданных ботов сразу на всех членов тусовки и их группы. А дальше уже бот изображать видимость жизни не обязан, это не монетизируется.
Вот только когда они в следующий раз попробуют вывести свои виртуальные миллионы на улицы, то получится как с митингом «в защиту Курил» — из сотен тысяч виртуальных подписчиков пришло около двухсот фриков.
Действительно, зачем изучать какую-то теорию, собирать какие-то факты, вступать в какие-то диспуты? Можно сделать фейковый аккаунт, и писать самому себе «любовные письма», а затем делать скрины и выдавать это за реальность. Ну и собирать попутно донаты на пролетарскую революцию, конечно.
Вот такое у нас «левое движение»: помесь барыг, «троллей», сетевых трепачей и открытых агентов влияния. Эти революцию сделают как надо, ага.
Ничё, Сашенька, в Алжире тоже так думали. И в Судане. И на твоей Украине, кстати, тоже. И ты сам, аффтар, так думал. А поди ж ты…