Виртуальная реальность атакует

В Милуоки (США) 10-​летний мальчик застрелил свою мать, потому что она не хотела покупать ему гарнитуру виртуальной реальности (ВР). Теперь ему предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве первой степени, сообщает Associated Press.

Сначала несовершеннолетний заверил полицию, что выстрел был случайным. Родственники мальчика сообщили властям, что ранее он уже поджигал мебель в гостиной (то есть косплеил Майдан) и агрессивно вел себя по отношению к домашнему хохлу животному, поэтому они поставили под сомнение его версию произошедшего. Получив эту информацию, полиция повторно допросила мальчика, и в конце концов он признался, что намеренно целился в свою мать, прежде чем застрелить ее.

Личность ребенка и его матери СМИ не раскрывают из-за возраста подозреваемого. В настоящее время он находится в окружном центре содержания под стражей для несовершеннолетних.

Закон штата Висконсин предусматривает, что детям в возрасте от 10 лет предъявляются обвинения как взрослым в совершении определенных тяжких преступлений. Несмотря на это правило, адвокаты могут попытаться протолкнуть дело в суд по делам несовершеннолетних. Защитник мальчика Анджела Каннингем назвала случай «абсолютной семейной трагедией».

Родственники ребенка рассказали, что он наблюдался у психиатров, которые поставили ему «тревожный» диагноз, «сопровождающийся опасным поведением». Его тетя и сестра также заявили, что на следующее утро после смерти матери он зашел в ее учетную запись Amazon и заказал гарнитуру виртуальной реальности Oculus и в то же утро напал на своего 7-​летнего двоюродного брата. Ну а чо он мешает? Жить в матрице гораздо лучше!

Разумеется, идиоты уже начали вещать «Во всём виноваты компьютеры — еслиб не игрался в игрушки стрелялки, а например с детства приучался к помощи родителям по хозяйству — так бы и мастерил что-нить тихо в гараже».

Ага, то есть детская, и не только, преступность появилась только когда изобрели компьютеры и компьютерные игры. Раньше ее не было… а нет, подождите, что-то не складывается.

У нас в прекрасном советском дворе, в советские прекрасные времена, была традиционная советская невиртуальная песочница, где будущие строители коммунизма игрались с советским социалистическим песком, пребывая на зачаточной стадии самосознания по причине дошкольного возраста. И вот там один будущий строитель коммунизма у другого потребовал дать ему какую-​то куличико-​строительную хрень (не помню, что это было — ведёрко, самосвал, совочек или ещё-​там-что, но это точно не был шлем виртуальной реальности), получил отказ, взял большой камень, и в ярости ударил им жертву по голове. Кровища, крики детей, истерики мамаш… в общем, криминальный инцидент и покушение на убийство. Был бы у него боевой пистолет — однозначно пристрелил бы.

Тогда компьютерных игр еще не изобрели, поэтому вопросы возникли непосредственно к этому «убийце камнями» и к его родителям, всё ли у ребёнка в порядке с психикой и как его вообще родители воспитывают.

А в школах США не ставят плохих оценок, не применяют наказаний. Родителям в США за наказание ребенка неиллюзорно светит ювеналка. Вот так и вырастают моральные уроды. Сейчас таких — половина Америки как минимум.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 месяц назад

Там нужно раздавать огужие пейсплатно! Всем желающим, как на б/у раздавали и раздают.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.