«Вкусно и точка» не хуже МакДака

По сети покатилась мода: сходить в бывший Макдоналдс, а ныне «Вкусно — и точка», и сравнить, что изменилось после ухода американцев. Вдруг бургеры, готовящиеся полностью из российских продуктов, изменились на вкус?

Не обошла волна любопытства и западных журналистов. Американцы обнаружили, что практически всё по-прежнему, поменялась только обёртка.

Американская журналистка Андреа Палашано (Andrea Palasciano) посетила ресторан быстрого питания «Вкусно — и точка» на Пушкинской площади в Москве и сравнила блюда с оригинальными блюдами «Макдоналдса». Впечатлениями от визита она поделилась в колонке для Business Insider.

В первую очередь американка обратила внимание на то, что после ребрендинга из меню исчезли «Хэппи Мил», «Биг Мак» и «Макфлури». Одним из наиболее заметных изменений, по ее мнению, также стала упаковка. Теперь она белая, и на ней нет логотипов.

Журналистка призналась, что она не завсегдатай «Макдоналдса», но у нее очень яркие детские воспоминания о еде из этого заведения. Она решила воссоздать свой стандартный заказ из прошлого и начала с основного блюда быстрого питания — чизбургера. По словам девушки, булочка и сыр были совершенно такими же, как и в оригинальном блюде, но котлета показалась ей менее соленой. Она также заявила, что в бургере не было ломтика маринованного огурца. Замена «Филе-о-Фиш» — «Фиш Бургер» — приятно удивила американку. По ее словам, бургер ничуть не изменился. «Булочка, рыба — все то же самое, вплоть до слегка загадочного белого соуса», — отметила она.

Картофель фри показался журналистке менее соленым и хрустящим, чем она ожидала. А вот наггетсы не разочаровали. «Они хрустящие, курица нежная, и у них такая же причудливая форма, как всегда», — констатировала она.

Мороженое во «Вкусно — и точка» поставляется в стаканчиках меньшего размера, чем в «Макдоналдсе», указала девушка. «Это был разочаровывающий финал», — добавила она, отметив при этом, что на вкус мороженое осталось таким же вкусным.

«Мой вердикт? Вкус нового российского «Макдоналдса» практически такой же, как и раньше. Как будто почти ничего не произошло», — резюмировала американка.

Лично я не так самоотвержен, как эта журналистка — еду из Макдака пробовать не хочу и не буду. Что касается названия, то оно меня тоже коробит, как и всех, однако я не маркетолог — может быть, такой и была задумка. В любом случае народ скоро начнёт сокращать, и вот это сокращение станет новым реальным названием заведения. Как именно будет сокращать, до «точки», «кучки» или ещё как-нибудь, пока неясно.

Напомню, кстати, что Макдональдс в России и в США — два совершенно разных по уровню заведения. В российских Макдаках делают еду вредную, но ресторанного качества, без скидок. Американские Макдаки по уровню больше похожи на забегаловки для бомжей — обедать там приличный человек будет разве что от отчаяния.

Возможно, совсем даже не плохо, что западные фастфудни ушли из России. Как знать, какие продукты они стали бы навязывать россиянам.

Вот и историк Сергей Цветков указывает, что то самое «Баварское» пиво, которое стало в советские времена недосягаемым эталоном качества, до революции 1917 года считалось дешёвым пойлом.

Приятно видеть, что Россия постепенно выздоравливает, и что отечественная еда снова занимает достойное место в наших сердцах и в наших желудках.

Русские могут делать хорошие продукты, это нормально и правильно. Могут и плохие, конечно же, но тут уже наступает зона ответственности покупателей. Голосуйте рублём за качественную и вкусную еду, тогда плохая еда уйдёт с прилавков сама собой.

PS. Нет! Не всё так! У них теперь во «Вкусноточке» нет в меню кофе эспрессо. А вот кофе американо остался. Бурда.

В части ресторанов «Вкусно — и точка» не будет картошки фри и картофеля по-деревенски из-за плохого прошлогоднего урожая сортов, которые используют рестораны быстрого питания, сообщает РБК со ссылкой на сообщение компании.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

На бытрый перекус у себя в станице, беру котлета в тесте, беляш и чебурек и как то не страдаю.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.